У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

08.12.2017 Когда столовая – и работа, и хлеб насущный

Когда столовая – и работа, и хлеб насущный

За сутки в трех районах области милиционеры задержали несунов продуктов из столовых учебных заведений

Сотрудники Гомельского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь провели мероприятия по выявлению расхитителей, которые похитили продукты из школ и лицеев области.

В Гомеле в разгар дня милиционеры дежурили возле выхода пищеблока одного из гомельских лицеев. В этот момент из здания вышла женщина с пакетами в руках, заинтересовав своим появлением стражей порядка. Они поинтересовались у гомельчанки, работницы столовой, что же она несет. Оказалось, внутри пакетов лежали продукты питания: молоко, майонез и 4,5 кг свинины на общую сумму в 40 рублей.

В этот же день в Светлогорске на прилегающей к средней школе территории были задержаны два сотрудника школьной столовой, прихватившие с собой съестные запасы предприятия школьного питания, как говорится, в широком ассортименте, начиная от консервированного горошка и заканчивая сиропом шиповника. Сумма товара составила 40 рублей.

А вечером в Калинковичах правоохранители остановили сотрудницу местного лицея. Местная жительница, по совместительству труженица столового фронта, должно быть, взяла свою работу на дом или для дома. В ее сумке нашлось место для куриного и свиного филе, вареной колбасы, колдунов и еще по мелочам на сумму в 40 рублей.

Пока не понятно, случайность или закономерность, совпадение стоимости похищенных продуктов питания. Однако ясно одно: на каждого из несунов составлен административный протокол по ч.1 ст.10.5 КоАП Республики Беларусь. Минимальный порог штрафных санкций 10 базовых величин, максимальный – 30. Остается только задать правонарушителям вопрос, а стоит ли овчинка выделки?..

 

Виталий ПРИСТРОМОВ,

официальный представитель

УВД Гомельского облисполкома

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 5853

Комментарии