У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

28.06.2018 Каково это — быть девушкой-боксером?

Каково это — быть девушкой-боксером?

Бокс долгое время имел репутацию исключительно мужского вида спорта. Но несмотря на брутальность такого занятия и риск получить удар по прекрасному лицу, девушки все чаще начинают осваивать этот вид боевого искусства.

В первую очередь, представительницы слабого пола выбирают занятие боксом как своего рода замену фитнесу. Одни желают сбросить вес, подтянуть фигуру, укрепить здоровье, развить координацию движений, выносливость и гибкость. Другие — используют тренировки по боксу как способ отвлечься от трудового дня. Некоторые женщины находят на тренировках друзей и проводят время в хорошей компании, да ещё и с пользой для здоровья.

Что же привлекает девушек в боксе? По словам тренеров, женщины любят процесс тренировки и результаты, которые они получают. Сами же девушки отмечают динамику и интенсивность, которые присутствуют на всех занятиях. Здесь, как говорится, ни на секунду не заскучаешь, ведь времени лениться и отлынивать нету: нужно не отставать и равняться на других. Кроме того, бокс для женщин – это возможность испытать себя в нестандартных и непривычных условиях и ситуациях.

Тренировочный процесс проходит следующим образом: в начале идет разминка, растяжка и отработка техники напротив зеркала. Потом — работа в парах, на снарядах и лапах, а вслед за ними — физическая и функциональная части, прыжки на скакалке, заминка, растяжка.

Что нужно из экипировки, для проведения тренировки? Подойдет любая спортивная одежда и обувь, в которой будет удобно; потребуются  боксерские бинты. По возможности нужно иметь и свои боксерские перчатки, но если их нет, то можно воспользоваться общими из зала. Кстати, бутылка воды тоже важный предмет тренировки.

Бокс и травма идут рядом, но они случаются, если девушки выполняют тренировочную программу неосторожно, не следуя указаниям тренера. А вот если внимательно слушать мастера, выполнять все его требования, иметь при себе экипировку, то травмы обойдут стороной. 

К сожалению, для занятий боксом есть ограничения по здоровью. В первую очередь, это проблемы с сердцем, головным мозгом, нервной системой, потому перед началом тренировок придется предоставить справку от врача. Если же здоровье не позволяет заниматься боксом, то есть альтернатива — фитнес-бокс. Это более легкие нагрузки и минимум контакта в спарринге. На таких занятиях идет упор на отработку ударов для самозащиты и поднятия общего тонуса организма. При этом девушек часто ставят в спарринге с парнями, где вторые только защищаются. Это дает  возможность проявить себя по максимуму. Помимо тренировок девушкам помогают составить индивидуальный рацион питания.

Есть распространенное мнение о том, что занимаясь боксом девушка  становится мужеподобной. Так ли это? Тренеры говорят, что нет: после долгого времени занятий боксом девушки становятся только увереннее и красивее. По этому поводу представительницы прекрасной половины общества признаются, что им многие знакомые и друзья говорили: «вот пойдешь заниматься боксом — и станешь как мужик». На что они заявили, что будут заниматься тем, что нравится и чужое мнение по этому поводу им не интересно. По словам девушек, агрессивность и жестокость проявляется только на тренировках, а за пределами зала этого нету. Наоборот, когда видишь любимого мужчину, проявляются все женские черты.

Так в чем же польза данного вида спорта в обычной жизни? В первую очередь, он избавляет от негативных эмоций, которые накапливаются в процессе жизненных ситуаций. Бокс помогает девушкам и мужчинам быть дисциплинированным, справляться с робостью и неуверенностью в жизни. Это не говорит о том, что люди, занимающиеся боксом, сразу начинают вести себя агрессивно и ведут себя жестко и бескомпромиссно в достижении своих целей и интересов. Наоборот, они обретают уверенность и чувство собственного достоинства. В таком случае, девушки мягко и тактично дают отпор, когда на них хотят нагрузить непосильную для хрупких плеч ношу. Ведь даже будучи ранимой и нежной, женщина все же должна уметь постоять за себя в тяжелой ситуации.

Дмитрий БОБРОВ

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 185

Комментарии