У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

10.07.2017 Каково быть вожатым у спортсменов, которые уже почувствовали вкус славы

Каково быть вожатым у спортсменов, которые уже почувствовали вкус славы

Быть вожатым – самый незабываемый опыт в жизни. Каждый день, прожитый с детским коллективом, приносит что-то новое и полезное для всех. В детском спортивном оздоровительном лагере «Кировец», расположенном на берегу реки Сож, я работаю уже не первый год. Наверное, потому, что это, с одной стороны, весело и интересно, а с другой – ответственно и сложно. Мне нравится работать в сплоченной команде вожатых и тренеров, под руководством опытных наставников.

В Ченках уже много лет действует спортивно-оздоровительный лагерь «Кировец». Он сохраняет лучшие традиции предыдущих поколений, привносит в молодежное течение что-то новое и одновременно остается уникальным. Это единственный лагерь в нашей области, имеющий статус спортивного. Рядом – лес, река, свежий воздух – все, что нужно для полноценного отдыха и тренировок.

Будущие олимпийские чемпионы овладевают здесь новыми умениями и совершенствуют уже приобретенные навыки. Для ребят летняя пора – время не только отдыха, но и высокоинтенсивных тренировок и соревнований.

Вожатым у спортсменов, которые уже почувствовали вкус славы, – не просто, а быть авторитетом для них – еще труднее. Но развлекательные мероприятия и просто задушевные беседы помогают найти подход к каждому. Основной возраст отдыхающих – от 6 до 17 лет.

Каждый созыв в «Кировец» приезжают на оздоровление мастера гребли на байдарках и каноэ, шахмат, футбола. Шесть дней в неделю дважды в день у них – тренировки. Гребцы тренируются, преодолевая течение Сожа, для футболистов есть мини-площадки.

Вечера – особое время. В эти часы, под покровом вечера, плавно переходящего в ночь до «отбоя», роль вожатого особенно важна. Теперь я и артист, и литератор, и историк, фантазер и просто друг. Добиться доверия и искренности от ребят это большой успех. Здесь не может быть симпатий и антипатий, уделять внимание необходимо каждому, стать для него своим. Сколько же детских секретов, тайн и желаний хранится в моем сердце! Удивительно, но мои малыши порой учат меня жить, уметь делать все: и петь, и танцевать, и рисовать... и этот ряд можно долго продолжать.

За годы работы в лагере накопленный жизненный опыт поможет мне в дальнейшей работе. Универсальность профессии вожатого позволяет искать нестандартные решения, творчески мыслить.

Жаль, что вожатский век короток, как и студенческая жизнь. Как хорошо, что есть возможность каждое лето покупать билет в детство.

 

 

Евгения ГОВОР

Фото из архива автора и из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 11135

Комментарии