У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

29.05.2018 Из какой древесины выбрать брус и вагонку?

Из какой древесины выбрать брус и вагонку?

В мире известно более 60 пород древесины, которые активно используются в производстве пиломатериалов. Каждая порода обладает своим уникальным внешним видом и своими характеристиками, имеет как достоинства, так и недостатки. Конечно, когда вы задумываетесь о строительстве дома, бани, летней террасы или о внутренней отделке комнаты, первым делом встает вопрос: какую же древесину выбрать, чтобы и красиво, и бюджетно? Мы спросили у специалистов компании lesbaza.by про самые популярные пиломатериалы в Минске — брус и вагонку — и из какой древесины их лучше покупать.

Ель и сосна

Брус и вагонка из хвойных пород древесины — одни из самых популярных пиломатериалов в Минске. И это не случайно. Как говорят специалисты компании lesbaza.by, особенности распространения и заготовки ели и сосны позволяют предоставить качественный продукт по максимально приемлемой цене. Выбирая брус или вагонку из хвойных пород древесины, вы выбираете экологичность, надежность, долговечность, прочность, и при этом значительно экономите на пиломатериалах. Среди преимуществ стоит отметить красивую и ярко выраженную структуру древесины, хорошую плотность, небольшое количество сучков, устойчивость к воздействию насекомых, появлению плесени и гниению, легкость в обработке за счет мягкости дерева, а также лечебный эффект. Пиломатериалы из сосны имеют красноватый или желтоватый оттенок, а из ели — белый. Недостатки тоже есть — это высокая смолистость. Резкие перепады температуры и влажности приводят к тому, что древесина выделяет смолу, что делает ее непригодной для бани и сауны. Лучше всего эти материалы подойдут для строительства частных коттеджей, хозпостроек и внутренней отделки зданий, а также для изготовления мебели.

брус в Минске технической сушки от lesbaza.by

Лиственница

Лиственница — еще одна популярная порода древесины, которая пользуется повышенным спросом в Минске. Ее главные преимущества — это красивый красновато-бурый оттенок, высокая прочность, огнеустойчивость и долговечность, устойчивость к короблению, гниению и воздействию насекомых. Но эта порода древесины не лишена, конечно же, и недостатков. Проблемы возникают из-за большого количества смол, которые выделяются при обработке и быстро приводят в негодность рабочие инструменты. Также лиственница становится прочнее с каждым годом, что создает трудности при ремонтных работах, например, чтобы вбить гвоздь, придется постараться. Лиственница — это универсальный материал. Ее применяют при строительстве зданий, при внутренней отделке, при изготовлении мебели, а также для обустройства мест с повышенной влажностью — бань, причалов, пристаней и других. Однако специалисты компании lesbaza.by предостерегают, что выбирать вагонку и брус из лиственницы нужно очень тщательно. Потому что при нарушении технологии сушки на древесине могут появиться внутренние трещины. Чтобы выбрать качественный товар, не видитесь на низкие цены, а лучше покупайте материалы у производителя.

 

Липа

Липа славится универсальностью. Благодаря своим характеристикам эта древесина может применяться в любых условиях: при низких и высоких температурах, при пониженной и повышенной влажности. Преимущества липы — это высокая прочность и долговечность, высокий уровень влагоустойчивости, простой и быстрый монтаж, красивый белый оттенок. Также данная порода отличается своими лечебными свойствами. Благодаря тому, что липа устойчива к резким перепадам температур, ее широко использует при строительстве и отделке бань. А мягкость и высокая плотность древесины защищают парильщика от ожогов. Кроме этого, брус и вагонка из липы используются при строительстве частных домов и внутренней отделке, для изготовления мебели, предметов декора, произведений искусства, для народного творчества и изготовления музыкальных инструментов. Доступные цены на вагонку из липы ищите на сайте lesbaza.by.

 

Ольха

Ольха является ближайшим соратником липы. Они схожи в своих свойствах: прочность и долговечность, целебные свойства, устойчивость к резким перепадам температур и уровню влажности. Ольха так же широко используется для строительства и отделки бань. А ее главное отличие от липы — это красноватый оттенок.

 

Сортность пиломатериалов

При выборе пиломатериалов из любой породы древесины стоит помнить о сортности. Как правило, выделяют три вида:

  • Сорт А. Такой пиломатериал не имеет на своей поверхности никаких дефектов или малое количество «живых» сучков. За идеальный внешний вид считается премиальным и соответственно стоит очень дорого. Вагонку и брус Сорта А стоит использовать лишь в тех случаях, когда речь идет о высоком уровне визуальной эстетики.

покупка деревянных балок перекрытия для крыши на lesbaza.by

  • Сорт В. Имеет небольшое количество «живых» сучков и других мелких дефектов. Такой пиломатериал отличается вполне приличным внешним видом и разумной стоимостью, за что и пользуется наибольшей популярностью.
  • Сорт С. Внешний вид оставляет желать лучшего. Здесь много «живых» и выпадающих сучков, червоточин, смоляных кармашком. Главное преимущество данного материала в его низкой стоимости, что позволяет экономно выполнить черновые работы на дачном участке или в подвале.

 

Строительные материалы из древесины различных пород заказывают на lesbaza.by по нескольким причинам:

  • Выгодные цены в Минске.
  • Качественный продукт от производителя — с гарантией экологичности и долговечности.
  • Богатый каталог самых востребованных пиломатериалов — всего более 100 наименований.
  • Постоянно скидки, спецпредложения и подарки для покупателей.
  • Работаем с частными и корпоративными клиентами.
  • Возможны эксклюзивные проекты: заказы пиломатериалов по индивидуальным размерам.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 286

Комментарии