У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

22.05.2020 ИМНС информирует

ИМНС информирует

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Железнодорожному району г. Гомеля информирует о льготах, предусмотренных для научных организаций и научно-технологических парков.

Указом Президента Республики Беларусь от 31.12.2019 № 503 «О налогообложении» (далее – Указ) с 1 января 2020 года продлен без ограничения срок действия льгот по налогу на недвижимость и земельному налогу для научных организаций и научно-технологических парков.

Так, освобождаются от налога на недвижимость у плательщиков-организаций капитальные строения (здания, сооружения), их части научных организаций и научно-технологических парков, а также капитальные строения (здания, сооружения), их части, переданные этими плательщиками-организациями в аренду, иное возмездное или безвозмездное пользование научным организациям и научно-технологическим паркам (подпункт 7.1 пункта 7 Указа).

Аналогичная норма предусмотрена Указом и в отношении земельного налога. У плательщиков-организаций освобождаются от земельного налога земельные участки научных организаций и научно-технологических парков, а также земельные участки (части земельных участков), на которых расположены капитальные строения (здания, сооружения), их части, переданные этими плательщиками-организациями в аренду, иное возмездное или безвозмездное пользование научным организациям и научно-технологическим паркам (подпункт 7.2 пункта 7 Указа).

Ранее данные льготы были предусмотрены Налоговым кодексом Республики Беларусь (подпункты 1.17, 1.20 статьи 228 НК, подпункты 1.22, 1.31 ст. 239 НК).

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 46

Комментарии