У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

26.04.2019 ГОТОВИМ ТЕЛО К ЛЕТУ

ГОТОВИМ ТЕЛО К ЛЕТУ

Самая большая ошибка, которую совершают девушки при подготовке к лету – это стремление за неделю,  а еще лучше – три дня, похудеть на 10 кг, избавиться от целлюлита и выглядеть подтянутой и стройной. Но все эти мечты разбиваются о реальность и хорошо, если просто разбиваются.

На деле все может закончиться плачевно – голодным обмороком или больничной койкой. Если такая перспектива вас не радует, то перестаньте искать «супердиеты» и ни в коем случае не практикуйте ударные тренировки натощак.

Как же подготовить тело к лету?

Правило номер один – не пороть «горячку». Качественно и хорошо преобразиться поможет грамотная программа питания и тренировок, рассчитанная на потерю веса примерно 0,5-1 кг в неделю, только тогда похудение будет безопасным, и вес будет уменьшаться именно за счет сжигания лишнего жира.

Движение – это отличное средство для похудения, которое нужно использовать с умом и удовольствием. Тем, кто всю свою сознательную жизнь пролежал на диване, советуем начать с малого – воспользоваться хорошей погодой и отказаться от общественного транспорта. Начните ходить пешком хотя бы полчаса в день и постепенно подключать несложные упражнения для укрепления всех мышечных групп. Заниматься следует не менее 3 часов в неделю.

Переходим к питанию

  1. Ограничьте количество соленых, маринованных и слишком пряных продуктов. Соль и специи повышают аппетит, а соль еще и задерживает воду. Полностью исключать этот продукт не стоит, а лишь отказаться от тех блюд, где соли слишком много.
  2. Уменьшите количество калорий, съедаемых вечером. Самые распространенные ошибки – это вечерний «жор» и вечерний голод (не есть после 6). Кушать вечером нужно. Правильный ужин поможет снизить вес без голодания и переедания в течение следующего дня. Хорошим вариантом может стать нежирная отварная рыба с овощами.
  3. Замените «вредности» на «полезности». Первое время особенно трудно держать себя в руках, чтобы не сорваться на что-нибудь «запрещенное». Поэтому лучше найти для себя альтернативу, например фрукты или сухофрукты. Куда полезнее съесть яблоко или даже калорийный банан, чем пирожное. То же самое касается и других продуктов. Вместо колбасы отдавайте предпочтение отварной курице, берите на работу салаты, хлебцы и яйца. Найти замену можно, если захотеть. Измените способ приготовления – запекайте, тушите, готовьте на гриле, главное, никакой жарки на масле, и, тем более, с панировкой.
  4. Пейте воду. Воды нужно пить минимум 1,5 литра в день, исключите сладкие компоты, кофе, сладкий чай, газированную воду. Лучшие напитки – это вода, зеленый или травяной чай, а также морсы без сахара. Небольшой совет, если вам трудно контролировать количество выпитой воды или неудобно носить большую бутылку с собой целый день, то заведите две литровые или одну литровую и вторую 0,5 л бутылки. Одна пусть остается дома, а вторая «путешествует» с вами в течение рабочего дня.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1585

Комментарии