У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

05.04.2017 Гомельские футболисты-юниоры заручились поддержкой родственника владельца московского «Спартака»

Гомельские футболисты-юниоры заручились поддержкой родственника владельца московского «Спартака»

У футбольной команды ГСДЮШОР № 8, недавно одержавшей победу на чемпионате республики, появился реальный шанс заявить о себе во второй лиге. Ребят, которые после окончания школы не оставили свое спортивное увлечение, поддержал гомельский предприниматель Игорь Федун.

 

Игорь Валентинович поддержал футболистов на 100 процентов и на 1000 рублей. 

В футбольных кругах эта фамилия широко известна. Владелец московского «Спартака» Леонид Федун – родственник гомельчанина. Периодически поддерживая связь, они самостоятельно строят свой бизнес и жизни.

Напомним, Леонид Федун в 2003 году приобрел контрольный пакет акций российского футбольного клуба ФК «Спартак». На тот момент клуб находился практически в предбанкротном состоянии. Бизнесмен изменил ход печального сценария, по которому сложилась судьба некоторых популярных российских футбольных клубов. С момента прихода Леонида Федуна в клуб «Спартак» пять раз завоевывал серебряные медали чемпионата России по футболу, трижды пробивался в групповой раунд Лиги чемпионов УЕФА, доходил до ¼ финала Лиги Европы.

Как знать, возможно, гомельский Федун также станет талисманом юниорского ФК. Пока становиться владельцем футбольной команды Игорь Валентинович не планирует, говорит: не те реалии. Сравнивать Гомель и Москву можно только по темпераменту и амбициям спортсменов. Но оставлять команду перспективных ребят не собирается. И в дальнейшем гарантирует поддержку. На матчи ходит периодически и за спорт болеет всей душой. Шутит, может, не придется билеты на соревнования покупать…

Всегда следит за тем, как разворачиваются события на футбольном поле мирового масштаба, смотрит Лигу Чемпионов. Уважает «Спартак» и «Зенит».

К тому же Леонид Валентинович периодически оказывает поддержку гомельским СШ №№ 3 и 36, где учатся его сын и внук. При нынешней непростой экономической ситуации предпринимателю все же удается помочь детям.

Тренер команды Ренат Шулунов и родители футболистов-юниоров, поддерживающие молодых и перспективных, уверены, что будущее у команды есть. Ребята продолжают по пять раз в неделю тренироваться, ГСДЮШОР № 8 выделяет им удобное время для занятий на поле. А полученные средства футболисты планируют внести как заявочный взнос на участие в играх второй лиги. Так, гомельские ребята стали на один шаг или гол ближе к мечте…

 

 

Леся ФЕРРУМ

Фото предоставлено ФК

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 280

Комментарии