У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

17.11.2017 Гомельчане пытались загладить вину вымыслом

Гомельчане пытались загладить вину вымыслом

Сам себе не обеспечишь железное алиби – никто не обеспечит. К такому выводу пришел гомельчанин, который в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП. В этой аварии пострадало еще одно авто. Виновник с места происшествия скрылся, но вскоре появился в отделении милиции, чтобы написать заявление. Мужчина в деталях указал, как его авто угнали. Он припарковал свою иномарку неподалеку от дома, когда вернулся, машины не было. Примерно в это время его авто под управлением другого человека попало в аварию.

В ходе расследования выяснены обстоятельства, противоречащие указанным в заявлении.

– Только за последний месяц в отделения милиции города поступило два заявления, содержащие заведомо ложные сведения, – говорит следователь Гомельского городского отдела СК Республики Беларусь Анна Сысоева. – Так гомельчане пытались избежать ответственности за совершенные правонарушения.

Во втором случае заядлый игроман решил похожим образом избавиться от долгов. Мужчина одолжил более тысячи рублей и практически сразу проиграл их в казино. Куш не сорван, но отдавать деньги надо. Решил замаскировать проигрыш в милиции. Сообщил, что как-то вечером на него напали несколько неизвестных, избили и отобрали деньги. В ходе следствия эта версия была опровергнута.

За заведомо ложный донос по статье 400 Уголовного кодекса РБ предусматривается до 5 лет лишения свободы.

Фото из интернет-источников

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 2326

Комментарии