У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

22.07.2018 ФК Гомель одержал домашнюю победу над Днепром

ФК Гомель одержал домашнюю победу над Днепром

21 июля, в матче 17 тура чемпионата Республики Беларусь среди команд высшей лиги Фк Гомель обыграл ФК Днепр со счётом 2-0. Оба мяча в ворота "могилевчан" отправил новоиспечённый игрок "Гомеля" Сергей Шаповал.

 

Сергей дал экспресс-комментарий после финального свистка:

― Не могу сказать, что ожидал такого дебюта. Приятно, что забил два мяча, но самое главное: команда добыла три очка. В карьере были дубли, и не раз. Хоть играю на позиции центрального полузащитника, но забивать по два мяча в игре не в новинку. После перерыва старались играть внимательно, и была задача не пропустить в первые минуты этого игрового отрезка. Играли на результат, но и во втором тайме создали немало голевых моментов. Понятно, что после перерыва не было смысла играть в открытый футбол с шашками наголо, потому что результат нас устраивал. «Днепр» ― очень достойный соперник, и, слава богу, удалось победить, а значит, были в этом поединке сильнее соперников. 

Исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба "Днепр" Евгений Капов подвел итоги игры против "Гомеля".
- Провалили первый тайм, это однозначно, а это и решило исход встречи. Все понимали, что это стратегический матч. К сожалению, мы, как и «Гомель», боремся за выживание. Все настраивались, все хотели победить. Предупреждал парней, что «Гомель» опасен в первые минуты матча. Они все свои голы забили в первом тайме, также часто отличались в начале игры. Соперник достаточно серьезно прижал нашу команду, обложил угловыми, плюс ко всему и наших ошибок хватало. Полностью закономерный итог первого тайма, как в принципе, и всей игры. Да, во втором тайме мы пытались спасти ситуацию, усиливали, как могли, нашу игру в атаке. Могли забить, но не скажу, что у нас были 100-процентные моменты. Мы большими силами шли вперед, в итоги подустали, из-за чего пропускали достаточно острые контратаки.
- В чем вы видите главную причину того, что «Днепр» уже второй сезон подряд отлично начинает чемпионат, а потом резко сдает?
- Все-таки весь чемпионат состоит из 30 матчей. Да, мы начали хорошо, была уверенность у команды. В первую очередь, как и сегодня, повлияли тренерские ошибки. Возможно, игроки начали чересчур самоуверенно подходить к играм и тренировочному процессу. Я не могу ответить однозначно. Здесь комплекс причин. Каждая игра – это бой! Вот и всё! Если ты думаешь, что ты выйдешь на матч и сыграешь на каком-то мастерстве... То это не так! Ты игрок белорусского чемпионата! Какое мастерство? Тут на чемпионате мира миллионеры бьются. А тут у нас нужно расти и биться. Возможно, сегодня мы и в этом уступили и уступаем в последних играх!

Главный тренер «Гомеля» поделился своими впечатлениями после игры с «Днепром»:

― Игра нам удалась. В этом году мы долго ждали, когда забьем первый мяч, потом долго ждали, когда одержим первую победу. А сейчас мы внутри команды поставили задачу одержать две победы подряд. В прошлом туре мы полностью переиграли «Слуцк», а сегодня имели тотальное преимущество над «Днепром». Эмоции положительные, и надеюсь, что дальше мы будем прогрессировать, двигаться и в ментальном плане, и по турнирной дистанции чемпионата.

― Перед матчем напомнили команде, что надо взять реванш за поражение в первом круге?

― Конечно. Но и без моих напоминаний все ребята это понимали.

― Во втором тайме «Днепр» выглядел активнее. Была установка удержать преимущество в счете?

― В современном футболе никто не бежит сломя голову к чужим воротам на протяжении всех 90 минут. Всегда присутствует определенная игровая аритмия. Да, во втором тайме мы сыграли по-другому, но и голевых моментов у нашей команды хватало.

― Можно сказать, что у клуба сейчас удачная селекционная политика. А будут ли еще приобретения в ближайшее время?

― Удачная или неудачная, будет ясно 2 декабря. Конечно, ищем игроков на определенные позиции. Этот процесс не прекращается никогда.

― Ожидали, что у Сергея Шаповала получится такой дебют?

― Да, конечно. Я следил за его игрой, когда он был в составе жодинского «Торпедо». Это высококвалифицированный футболист. Но если скажу, что мне приснилось, как Шаповал забивает два мяча, вы, скорее всего, будете смеяться. Но я не сомневался в том, что Сергей и Гидеон сыграют сегодня хорошо.

Фото Павла Буланова.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 8206

Комментарии