У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

22.10.2018 ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН «НЕМАН» – ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ КРАСОТЫ

ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН «НЕМАН» –  ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ КРАСОТЫ

Хрусталь – вечная нестареющая классика, украшающая любую квартиру переливами своего блеска и в будни, и в праздники. Мода на хрусталь возвращается – об этом ярко свидетельствует возрастающий интерес покупателей к продукции открытого акционерного общества «Стеклозавод «Неман». Само предприятие находится в городе Березовка Лидского района Гродненской области – городе мастеров стекла, в котором традиции производства стекла и хрусталя заложены с 1883 года. Фирменные магазины стеклозавода открыты по всей Беларуси, в том числе в городе над Сожем. Корреспондент «Вечерки» побывала в магазине «Неман», что на улице Трудовой, 3, и изучила ассортимент.   

 

КАЖДОМУ НАПИТКУ – СВОЙ БОКАЛ

Хрустальная посуда, вазы, аквариумы и изделия из стекла – продукция стеклозавода «Неман» предназначена не только для торжественных случаев, ее можно использовать и в повседневной жизни. Раньше хрусталь, действительно, был предметом роскоши и пристального внимания коллекционеров, сегодня он стал доступен людям с разным уровнем дохода.   

– На каждый товар есть свой покупатель. Классика как была популярна издавна, так выпускается и до сих пор. Но производство не стоит на месте, рисунки обновляются постоянно, – рассказывает заведующая магазином Наталья Полякова. – Когда-то наши бабушки хранили хрусталь в качестве драгоценности на самом видном месте, но за семью замками, а сейчас покупатели приобретают хрустальные и стеклянные изделия для сервировки столов. Согласитесь, праздничный стол, сервированный набором одной серии, смотрится просто потрясающе!

Специалисты советуют для каждого напитка использовать бокал определенной формы. Ведь бокалы – одна из самых значительных составляющих в культуре потребления алкогольных напитков. Хороший коньяк и вино нуждаются в правильно подобранном бокале – подобно тому, как даже самый дорогой бриллиант нуждается в хорошей огранке. Фужер – это своего рода призма, преломляясь сквозь которую, напиток предстает перед нами таким, каким задумал его винодел.

Чаши яблоко- и тюльпанообразной формы предпочтительны для подачи густых, экстрактивных, выдержанных вин со сложным букетом. Прямые и выпуклые бокалы используются для подачи молодых белых и розовых вин, букет которых менее интенсивный. Для вермутов, крепленых и десертных вин предпочтительны небольшие прямые рюмки с чашечками желудевой формы вместимостью 75 – 90 мл. Бокалы для белых вин должны иметь небольшую чашу и достаточно высокий черенок ножки, так как их пьют охлажденными. Для белых вин предпочтительны бокалы прямой и чуть вытянутой формы.

Размеры бокалов для розовых вин аналогичны размерам бокалов для белых вин, так как розовое вино пьется тоже в охлажденном виде. Розовые вина обычно молодые, свежие, искристые, поэтому края бокалов должны быть развернуты.

Бокалы для красных вин имеют, как правило, яблоко- или тюльпанообразную форму. Для наилучшего восприятия аромата красных вин эти бокалы часто имеют большую вместимость и заполняются примерно до половины.

НОВИНКИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Фирменный магазин «Неман» предлагает покупателям широкий ассортимент изделий из хрусталя, цветного и бесцветного стекла ручной работы. Особое внимание уделяется новинкам производства.

Шикарно смотрятся изделия с добавлением цветного хрусталя. Вазы, наборы, рюмки – все это может быть изготовлено на заказ. Популярная новинка – бокалы без ножек, неваляшки, выполненные в стекле и хрустале.

В широком ассортименте в магазине представлены декоративные изделия, которыми активно интересуются иностранцы: итальянцы, немцы, россияне, украинцы. На отдельной полке красуются сувениры. Например, к приближающемуся году свиньи мастерами стеклозавода уже разработаны и изготовлены фигурки этого забавного животного.

– Хочется сделать акцент на декоративные изделия, изделия авторские работы. Даже если их будет выпущено 200 штук, вы не найдете двух одинаковых экземпляров – каждая будет иметь неповторимый декор, – продолжает экскурсию Наталья Петровна. – А еще в каждой семье, на мой взгляд, должен быть обязательно кувшин для воды, не пластиковый, а стеклянный.

Красиво сервированный стол, чистая вода из стеклянного стакана… Эстетическое удовольствие – важная составляющая часть нашей жизни!

ДЛЯ ФЛОРИСТИКИ И КЭНДИ БАРОВ

Недавно на предприятии освоили выпуск новой продукции – посуды для кэнди баров. На прилавке магазина теперь красуются емкости для печенья, макарон, фруктов, предназначенные для хранения или подачи на стол. Для оборудования торговой сети стеклянную посуду оптовыми партиями закупают магазины, кафе, бары, столовые.

В широком ассортименте в магазине «Неман» представлены вазы для флористов самой разнообразной формы, декоративные элементы. По случаю разных торжеств гомельчане также  приобретают красиво упакованные подарочные наборы.

 ОАО «Стеклозавод «Неман» постоянно совершенствуется и расширяет ассортимент выпускаемой продукции, что наряду с высоким качеством делает торговую марку  престижной и узнаваемой не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами...

Спешите порадовать родных и близких красивыми подарками!

 

Магазин «Неман» находится по адресу г. Гомель, ул. Трудовая, 3, остановка «Площадь Ленина». Контактный телефон 8 (0232) 75 09 02. Режим работы: понедельник – пятница: с 10.00 до 19.00; суббота, воскресенье: с 10.00 до 18.00. Сайт www.neman.by

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 2445

Комментарии