У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

27.04.2017 ЭТО РАБОТАЕТ: Как правильно искать работу

ЭТО РАБОТАЕТ: Как правильно искать работу

Что нужно для счастья? Чтобы милый (-ая) рядом и не в шалаше. Чтобы не концы с концами сводить, а иметь возможность пить кофе не только дома. Все это сводится к одному: нужна хорошая работа. Как найти ее? Возможно ли это вообще в непростых экономических условиях? Рассказываем реальные методы, которые спасут от биржи труда, ломбардов и одноразовых подработок.

Такой информации вы не найдете в интернете. Все это личный опыт. И опыт успешный. И поэтому цель этой статьи простая – поделиться информацией, которая при нынешней обстановке не просто нужна, а жизненно необходима.

КОГДА СУМОЧКА РЕАЛЬНО НУЖНА

Буквально год назад моя безработная знакомая едва ли не на последние деньги купила сумку. Выглядит глупо, правда? Однако ее поступок – это целая философия.

Мысли формируют реальность, уверена она. И поэтому прежде чем подписать трудовой договор с одной из компаний, моя знакомая купила сумку для своей идеальной работы. У нее в голове был вполне конкретный образ: в чем она будет одета, какой именно стиль гармонирует с ее будущей деятельностью… Она продумала все до мелочей, отсекая те вакансии, которые ей просто не нравятся. Секретарь за 700 рублей, копирайтер за 300… Она каждые два часа обновляла самые разные сайты вакансий, получала десятки «нет» или вообще ничего в ответ. Но, в конце концов, нашла работу своей мечты. На это у нее ушел один месяц.

ПРАВИЛА И ИСКЛЮЧЕНИЯ

Как ни странно, но это действительно работает. Каждый день обновляются десятки вакансий и из-за необходимости люди соглашаются на первое более менее адекватное попавшееся предложение. Но как показывается практика: это не принесет ни денег, ни удовольствия. Поэтому открываем первое важное правило поиска работы: выбирайте компанию или проекты.

Как вы ищите работу? Открываете сайт с гомельскими вакансиями и просто оставляйте отклики? А потом, наверняка, сетуете, что работодатели даже не ответят «нет» на отклик.

Будем реалистами. В нынешней ситуации даже самые лучшие специалисты сами стучатся в двери. И на любую вакансию найдется десятки и сотни кандидатов. И если у вас не блестящее резюме, вам нужно выделиться чем-нибудь другим.

Чтобы это сделать, нужно выбрать конкретную компанию, в которой вы конкретно не будете «умирать» от сложности задач, а выделяться, например, своим нестандартным подходом и мгновенной генерацией идей.

Не ждите появления вакансий, пишите в компанию мечты сами. Это второе важное правило. Тяжело решиться, но есть вопрос, который задав самому себе, становится проще.  И этот вопрос такой: а что терять? Если мыслить логически: оставаться без работы или попробовать работать с компании с хорошей репутацией, то выбор очевиден. Все, что нужно, найти электронный ящик компании и честно написать: почему вы хотите быть в их штате. Главное, чтобы ваш стиль написания письма тронул потенциального работодателя. Поэтому будьте смелыми и пишите так, как будто вам на самом деле нечего терять. И, конечно, сделайте комплимент компании. Не вискарь, но тоже хорошо. Для примера:

«Уважаемый Дмитрий Витальевич!

Пишет Вам человек, который мечтает носить бейджик с именем Вашей компании на пиджаке. Мое желание работать и развиваться именно в Вашей организации такое сильное, что я делаю репосты новостей в Вашей официальной группе каждый день. Этим я уже увеличил охват посещаемости группы, а хочется сделать еще многое для компании. Я могу делать аналитику Ваших социальных сетей, публиковать новости…»

Дальше пишите о своих навыках, ваших сильных сторонах и реальных результатах на предыдущих работах. Однако следует понимать, что такой подход уместен для прогрессивных компаний.

Второй вариант – показать реальную выгоду от вас. Метод тот же, только на этот раз вы пишите своему потенциальному работодателю конкретное коммерческое предложение. На какой вопрос оно должно отвечать? Все просто: как именно вы увеличите доход компании или потешите самолюбие начальника. Для примера:

«Уважаемый Дмитрий Витальевич!

Уверен, что в вашей компании хотят работать многие. Но я не просто хочу, я изучил деятельность вашей компании за 5 лет и хочу предложить идеи для улучшения имиджа и, конечно, увеличения прибыли...»

В конце письма обязательно укажите, что вы обладаете нужными навыками и мотивацией, чтобы превратить написанный план в жизнь. И у вас все получится, главное идти напролом!

Третье важное правило: владейте информацией.

Звучит банально, но это так. Разве вы знаете все сайты, группы в социальных сетях, где можно найти работу? Или используете только один источник? Это важно. Потому что, откровенно говоря, именно гомельские сайты не располагают обилием шикарных предложений.

Дистанция, фриланс, удаленная работа… Большая база собрана здесь https://vk.com/distantsiya

На нашей площадке мы размещаем любопытные вакансии, главным условием которых является возможность работать удаленно.

Что значит удаленно? Удаленно = дистанционно. То есть вы можете выполнять свои обязанности, находясь где угодно: на пляже в Майами, сидя в тени сакуры близ Фудзиямы, пропалывая грядку под Рязанью. Главное, чтобы удаленность от офиса не сказывалась на профессионализме», – так звучит описание группы.

В этой группе ежедневно размещаются десятки вакансий. И во многих случаях вы можете общаться  с  потенциальным работодателем  прямо в социальных сетях. Кроме того, у вас есть возможность покорить своими шикарными фото на странице. Не смейтесь, это тоже работает.

Сервис Leaderator.pro, который круглосуточно мониторит социальные сети в поиске объявлений по различным категориям и предоставляет пользователям доступ к поисковой выдаче.

Более подробно вы можете почитать о нем в нашей статье http://bymedia.by/news/dalekiy-specialist-kak-nayti-rabotu-na-udalenii-7189.html

Если вам интересны другие источники поиска работы, пишите вопросы на наш email: reporter@bymedia.by.

 

***

На самом деле, фишек при поиске работы много. Главное, не отчаиваться и идти напролом к своей цели. Возможностей сейчас очень много: зарубежные стажировки, семинары,  удаленная работа… Не пропускайте нужную информацию – и тогда вам не придется идти на биржу труда.

 

Ирина САНШАСА

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 107

Комментарии