У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

08.01.2018 ЕСТЬ ТЕМА: все ли безбилетники зайцы?

ЕСТЬ ТЕМА: все ли безбилетники зайцы?

«Оплачивайте проезд в течение одной остановки» – это правило существует не только на бумаге, но и постоянно озвучивается в салонах общественного транспорта. Но всегда ли получается соблюдать его на практике? На размышления по этому поводу натолкнул недавний случай в одном из городских троллейбусов.

Пассажиров в салоне электротранспорта, следовавшего на вокзал, было много. Как обычно бывает в час пик. На одной из остановок в салон зашла молодая пара с прихрамывающим ребенком. Едва успев забежать в троллейбус, семья оказалась в самой переполненной его части. Место ребенку-инвалиду уступать никто не спешил. Увидев неподалеку свободное кресло, чета направилась к нему. Усадив ребенка, отец стал доставать из кармана, заранее купленные, талончики. Но… компостеры оказались отключены – троллейбус приближался к следующей остановке, где ждал контроль.

Очевидцами того, что мужчина был намерен оплатить проезд, были многие присутствующие в транспорте.

В каждую дверь троллейбуса вошли сотрудницы контрольной службы. Мужчина с бейджиком остался на улице на случай побега «зайцев».

Семейная пара всеми силами и доводами пыталась доказать свою правоту. Но проверяющие были неумолимы и попросили их выйти из салона. Некоторые пассажиры старались поддержать пару, но и попытки безбилетников оказались тщетны. Как ответила представительница контрольной службы, они действовали согласно правилам.

Вероятно, итогом этой истории стал штраф. Осадок остался… Пассажиры же не пытались проехать бесплатно. В салоне еще долго не утихали разговоры о случившемся. Запомнились слова одного мужчины: «Буду теперь заходить в троллейбус сразу с билетом в руках».

Безусловно, хорошее решение. Вот только в этой истории руки главы оштрафованного и сконфуженного семейства были заняты тяжелыми сумками.

Формально, по действующим правилам: «5.4. Не оплатившим стоимость проезда считается пассажир, вошедший в салон троллейбуса и до следующей после посадки остановки не закомпостировавший абонементный билет, равно как и не предъявивший его в момент проверки».

Истина такова, а есть ли у этого правила исключения?..

 

Подготовила Татьяна КРЫЖКА

Фото из интернет-источников

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 5175

Комментарии