У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

17.01.2018 ЕСТЬ КОНТАКТ: Гомель и Парма планируют новые совместные проекты

ЕСТЬ КОНТАКТ: Гомель и Парма планируют новые совместные проекты

Гомель – Парма… Отношения в этом направлении укрепляются год от года. В Гомельском горисполкоме принимали представителей итальянской ассоциации «Help for childrenParma» из города Парма.

 

– Нам нравится приезжать в ваш город. Гомель стал для нас вторым домом, – признался на встрече президент Ассоциации «Help for children Parma» Джанкарло Венери. – По традиции мы приезжаем к вам из нашей теплой Италии зимой. Холодная погода на улице всегда компенсируется теплом в общении, теплотой сердец и желанием сотрудничать. Могу сказать, что дружба – надежная основа для делового сотрудничества, и сегодняшний визит – это очередной шаг в развитии наших отношений.

Цель визита координация ряда совместных социально-экономических программ. На встрече обсудили ход реализации международных проектов в рамках Концепции инклюзивного образования Республики Беларусь совместно с итальянским проектным агентством «Domus Aurora».

Заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук обозначил направления для сотрудничества. Гомель и Парма могут реализовать ряд новых совместных социально-экономических программ в сфере здравоохранения, образования, спорта и туризма. Особенно гостей заинтересовала тема медицинского туризма.

Возможности презентовала главный врач Гомельской центральной городской поликлиники Екатерина Цитко: специалисты городского здравоохранения оказывают свыше тысячи различных медицинских услуг на высоком уровне. Уникальное оборудование позволяет диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии. Широко развиты пластическая хирургия, эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов. В Гомеле один из лучших показателей по снижению младенческой смертности на постсоветском пространстве и в Европе.

Президент Ассоциации «Help for children Parma» Джанкарло Венери пошутил, что хотя итальянцы у многих ассоциируются только с кофе и футболом, в стране развиты и другие сферы. Гость подчеркнул, что из предложенных на встрече самые реальные для воплощения в ближайшее время проекты – из сферы медицины. Пармский регион в этом отношении имеет наработки мирового масштаба. Такой опыт будет интересен и полезен для двух сторон.

Во время встречи гости передали для председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко официальное письмо-приглашение от руководства Пармы на масштабную промышленную выставку. В свою очередь гомельчане предложили представителям итальянских бизнес- и социальных структур приехать на Гомельский экономический форум, а пармским хореографическим коллективам стать участниками Международного фестиваля хореографического искусства «Сожскі карагод», который пройдет в середине сентября.

 

Фото bymedia.by

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 4442

Комментарии