У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

15.06.2017 Элементарно, Ватсон: молодые следователи совершенствуются в осмотре мест происшествия

Элементарно, Ватсон: молодые следователи совершенствуются в осмотре мест происшествия

Найти убийцу по оставленной на месте преступления газете? Легко. Главное – не пропустить эту важную улику. В осмотре места происшествия совершенствуются молодые следователи Гомеля и области.

Прочитать теорию в книге – это хорошо, но выехать на место происшествия, пусть даже смоделированное, и изучить все на практике – еще лучше. Сегодня именно так учатся нюансам профессии сотрудники СК. С 13 по 16 июня на базе Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь проходит учебно-методический сбор.

40 следователей со стажем службы менее 2 лет работают на пяти смоделированных местах происшествий. Легенды таковы: скрытое ДТП с погибшим, незаконная добыча рыбы, незаконный прорыв (пересечение границы), самоубийство через повешение и убийство с поджогом в заброшенном помещении. За их работой наблюдают студенты юридического факультета ГГУ имени Ф. Скорины и факультета экономики и права Гомельского филиала МИТСО в рамках профориентационной работы.

Теоретические и практические занятия с молодыми сотрудниками следственных подразделений проводят профессионалы Следственного комитета, Комитета судебных экспертиз, инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

В каком направлении ехал автомобиль виновного в ДТП? Самоубийство или убийство? Как простой чек из магазина поможет найти убийцу?... К этим вопросам ответственные за подготовку учебных секторов были готовы предоставить и ответы, но все-таки ожидали услышать версии следователей.

 

Для молодого сотрудника это реальная возможность «отрепетировать» свои действия в подобных ситуациях, понять, на что стоит обращать внимание и как не упустить очевидные и весьма полезные подсказки, неумышленно оставленные преступником.

 

 

 

 

Фото Анастасии КОНЦЕВЕНКО и УСК по Гомельской области

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 109

Комментарии