У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

24.07.2020 Детские игровые площадки из клееного бруса: эстетика и безопасность

Детские игровые площадки из клееного бруса: эстетика и безопасность

Современные детские игровые комплексы должны быть не только функциональными, но и безопасными. Уделить целый день на игры с ребенком получается далеко не всегда, как и следить за его действиями со стороны. И если вы не хотите, чтобы под малышом рассыпалась горка или оторвались качели в самый разгар веселья — обратитесь в компанию VikingWood.

Мы занимаемся производством детских площадок и комплексов более 10 лет, ежегодно осваивая новые для себя сфера, применяя новые актуальные технологии и улучшая систему сборки.

Акцент на безопасность

Детские площадки от vikingwood.by  имеют ряд преимуществ над конкурентами:

  • порошковая износостойкая краска на всех металлических объектах;
  • прочные соединительные элементы, выдерживающие вес взрослого человека;
  • высокие ограждения и каркасы безопасности по периметру конструкций;
  • гипоаллергенный пластик, стойкий к ультрафиолетовому излучению и износу;
  • деревянные элементы пропитаны антисептиком и необходимыми антикоррозийными пропитками, что увеличивает их срок службы до 5 лет.

Но наша главная гордость — клееный брус собственного производства, который и является основой для большинства проектов. Для его создания мы используем только хвойный сортовой лес, предварительно просушенный воздушным и техническим способом.

Дерево с запасом на будущее

Чтобы вы могли быть уверены в качестве деревянных конструкций и детских развлекательных комплексов, специалисты компаниидолгое время оттачивали и шлифовали технологию обработки материала, доведя ее до идеала. Первым делом лес проходит долгий этап отбора и сушки. При этом мы сразу исключаем стволы с сильными повреждениями, трещинами, следами гнили и старости.

Далее бревна распускаются на заготовки определенного размера и пропитываются антисептическими составами, чтобы предотвратить образования грибка и разрушительное влияние насекомых. После идет нанесение антипиренов, которые сводят к минимуму риск воспламенения. В процессе роспуска вырезаются все участки, которые могут хоть как-то снизить прочность дерева (сучки, смоляные карманы, неровности).

Из заготовок формируются поверхности с шиповым соединением. Они сращиваются водостойким клеем, формируя «пакет» из 2-5 ламелей с общей толщиной до 250 мм. После тщательной сушки дереву уже можно придать определенную форму, геометрию и размер, а затем отполировать.

Финальный этап производства — создание технических отверстий, углублений и пазов для дальнейшего монтажа в единый комплекс, к которому необходимо присоединить горку, качели, крышу, перекрытия, ребра жесткости и прочие элементы конструкции. Затем следует тонировка бруса специальной цветной пропиткой. Она способна выдерживать суровые атмосферные перепады и погодные воздействия до 5 лет. Но если покрытие периодически обновлять — срок службы площадки многократно вырастет.

Надежность и неприхотливость

Посмотрите на детские горки на https://vikingwood.by/detskie-gorki, они способны выдержать любыешалости и даже проделки юных вандалов. Клееный брус по прочности не уступает металлическим опорам, при этом не перегревается на солнце и не остывает в холодное время года. Иными словами — прикладывать к нему руку гораздо приятнее, а шанс получить ожог или переохлаждение стремится к нулю.

Наши площадки подходят для домашнего и уличного использования. В продаже вы найдете модели для индивидуального и коммерческого использования любой конфигурации. Не нашли подходящую? Создайте собственную, взяв за основу один из готовых проектов. Наши специалисты всегда вам с этим помогут.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 239

Комментарии