У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

10.08.2017 В Гомеле прошла «Мини-ярмарка вакансий»

В Гомеле прошла «Мини-ярмарка вакансий»

Управление по труду, занятости и социальной защите провело «Мини-ярмарку вакансий». Потенциальные работники оккупировали двери задолго до начала «торгов». Когда открыли – влились в кабинет большой волной. 


На ярмарке вакансий предлагали и временную, и постоянную работу. Молодежь и старшее поколение могли выбрать сельскохозяйственный труд. Ежедневно в 8 утра автобус забирает работников и везет на комбинат «Восток» или в Брилево. Люди пропалывают и убирают плантации овощей и получают расчет в конце рабочего дня. Суммы выдают в зависимости от качества и количества выполненной работы. Спрос есть: ежедневно возле управления собирается порядка 200–300 человек. 
С предложениями о вакансиях были и представители различных городских предприятий. На заводе «Гомсельмаш» на сегодня открыто две вакансии шлифовщиков и две вакансии гальваников. Заводу нужен и специалист со знанием китайского языка. Не обязательно с опытом работы – такие люди на вес золота. 
Гомельский завод литья и нормалей предлагает широкий спектр рабочих специальностей. Предприятие ищет фрезеровщика 5 разряда, огнеупорщика, маляров с опытом работы, машиниста козлового крана, наладчика холодноштампового оборудования и другие. 
Люди приходят в отдел кадров, после чего их обращение рассматривается. Потенциальные работники отправляются в цех, чтобы ознакомиться с местом работы, уточняют вопросы по зарплате. Если все устраивает – его приглашают на работу. 
На ярмарке вакансий предлагали специальности автоэклектиков, автослесарей, мастера-приемщика, водителя. Большой популярностью пользуется вакансия водителя: на нее не только записались, но уже и поехали. 
Кто-то в поисках места работы странствовал между столами. 
– В поисках работы недолго. Уволилась примерно месяц назад. У меня высшее образование, поэтому и работу хотелось бы соответствующую. В 2015 году окончила филологический факультет Гомельского университета имени Ф. Скорины. Отработала год в детском садике и год в школе. А потом сказала всему – нет! Теперь хочу стать секретарем или администратором. Специально окончила для этого курсы. Увидела в интернете объявление. Почему бы не сходить? Пришла с подругой и разочаровалась в ярмарке. Мы молодые девушки, а нужны только слесари, столяры, токари. Кем нам быть и куда идти? Точно не на временную работу с высшим образованием, – поделилась мнением посетительница. 
Девушка заверила, что продолжит поиски.

Анастасия КОНОВАЛЕНКО
Фото Анастасии КОНЦЕВЕНКО

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 99

Комментарии