У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

07.03.2018 ДАВИ НА ГАЗ: Почему развернулась «дорожная война»?

ДАВИ НА ГАЗ: Почему развернулась «дорожная война»?

Негласная «война» водителей и пешеходов идет уже много лет. Дорожная статистика напоминает военные сводки. Погибшие, травмированные, раненые… под мирным небом. Вместо огнестрельного – быстроездящее оружие. Вместо воздушных истребителей – навороченные иномарки. На бешеной скорости кроссоверы выскакивают на тротуары, где мирно прогуливаются или ожидают автобуса пешеходы. Чудо импортного автопрома превращается в мясорубку.

Пожалуй, никого не оставила равнодушным и трагедия с мальчишкой, который катался на самокате во дворе многоэтажки. Мама наблюдала за сыном с балкона. Из-за того, что тротуар был в ямах, парнишка решил промчаться по ровной проезжей части. Только начал выезжать между припаркованными у дома авто, как оказался под колесами иномарки, водитель которой на секунду отвлекся, чтобы сделать звук магнитолы тише. Он уже ничего не успел сделать. Беда, случайность, рок…

Сотни аварий с участием пешеходов имеют свои причины и следствия. Но главная – пренебрежение правилами дорожного движения. Неспроста говорят, что каждая их строка написана кровью.

Дорогостоящие автомобили, которые относятся уже не просто к средствам передвижения, дают большое поле для маневров. Они кружат голову и позволяют «хватить» лишнего за рулем?

В 80 % ДТП с участием пешеходов, по данным инспекторов ГАИ, виновны водители. Остальные 20 % – приближение беды самими пешеходами. «Короли дорог», чувствуя прописанную в ПДД приоритетность, забывают об элементарной осторожности и безопасности. Этакая палка о двух концах.

В любом случае авария отражается на двух судьбах: и водителя, и пешехода. Искорежены жизни обоих. В лучшем случае, когда вовремя выжата педаль тормоза, дело обойдется пусть даже самым сильным испугом. В худшем – для одного на скамье подсудимых, для другого – в мире ином или инвалидной коляске. Поговорка о «береженом, которого и Бог бережет» актуальна как никогда и для водителей, и для пешеходов.

В общем, тема эта, как жезл инспектора ДПС, имеет черные и белые полосы. Каждый выбирает свой путь, желательно, не между строк ПДД.

Анастасия СЕРЕГИНА

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1613

Комментарии