У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

22.05.2020 Coca Cola в Беларуси передала питьевую воду медперсоналу Гомельской больницы

Coca Cola в Беларуси передала питьевую воду медперсоналу Гомельской больницы

Гомельской областной инфекционной клинической больнице передано 800 литров питьевой негазированной воды Bonaqua. Помощь предназначена для медперсонала. Начиная с марта более 10000 литров воды и напитков направлено компанией для оказания поддержки медперсоналу, задействованному в борьбе с инфекцией в Минске и регионах Беларуси.

Первая помощь в виде 3000 литров питьевой воды была оказана пациентами работникам Республиканского клинического госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны имени П.М. Машерова в Минском районе, где было создано одно из первых отделений обсервации для размещения контактов 1-го уровня.

С ростом числа зараженных коронавирусом в Беларуси унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» объединило усилия с Белорусским Обществом Красного Креста, чтобы обеспечить точечную поддержку в Минске и регионах Беларуси. Более 4000 литров газированных напитков были направлены к 11 000 обедов, которые готовят партнеры компании для медперсонала в Минске. Затем более 1000 литров питьевой воды Bonaqua получили работники больниц в Витебске, Полоцке, Докшицах, Бешенковичах. В начале мая 1200 литров питьевой воды Bonaqua отправилось в больницы Брестской области в Бресте, Барановичах, Лунинце и Пинске.

Помимо поддержки питьевой водой Благотворительный Фонд Coca-Cola (TheCoca-ColaFoundation) перечислил 100 000 долл. США иностранной безвозмездной помощи Белорусскому Обществу Красного Креста для последующей закупки и передачи больницам Беларуси средств индивидуальной защиты для медперсонала, а также медсестер, которые ухаживают за пожилыми людьми и людьми с особыми потребностями. Компания продолжает оказывать помощь и благодарит каждого сотрудника учреждений здравоохранения и всех причастных к борьбе с пандемией. Только совместными усилиями государства, общества и бизнеса, проявляя заботу друг о друге, мы сможем успешно решить эту проблему.

///

Глобальное сотрудничество Coca-Colaи Красного Креста было начато в 1917 году и закреплено в 2011 году Договором между The Coca-Cola Company  и  Международной  федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца  о  сотрудничестве  в  преодолении  последствий стихийных бедствий, а также в сфере   информационно-просветительской   работы.  Сотрудничество унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» и Белорусского общества Красного Креста (БОКК) является  подтверждением  приверженности  принципам  партнерства в глобальном масштабе.

В Беларуси партнерские отношения унитарного предприятия «Кока-Кола  Бевриджиз  Белоруссия»  с  БОКК  активно  развиваются  с  1  марта  2012  года,  когда  стороны  подписали  соглашение  о  сотрудничестве.  Совместные инициативы направлены на решение социальных проблем, оказание помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, распространение знаний об активном образе жизни.

За  восемь  лет  сотрудничества  предприятие  передало  Красному  Кресту  более  90  тысяч  литров напитка на поддержку  проведения  операций  по  оказанию помощи населению в условиях экстремально  низких  и  высоких  температур,  наводнений,  ураганов, пандемии,  а  также  на  организацию  работы полевых волонтерских лагерей, во время которых сотрудники и добровольцы БОКК проходят подготовку к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Красный Крест регулярно проводит тренинги по  оказанию  первой  помощи  для  сотрудников  унитарного  предприятия  «Кока-Кола  Бевриджиз  Белоруссия». Такое обучение направлено на практическую отработку действий, которые в критических ситуациях могут спасти чью-то жизнь.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 91

Комментарии