У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

12.04.2017 Кого устроит следствие?

Кого устроит следствие?

В Гомельском филиале международного университета МИТСО прошел день открытых дверей. Будущих абитуриентов и их родителей радушно встречали в фойе. Перед началом мероприятия каждый из гостей получил приятные мелочи: информационную брошюру, закладку для книг и символическую наклейку. Кроме того, для посетителей оборудовали фотостену и тантамареску.

В актовом зале гостей ожидала небольшая концертная программа, а также встреча с руководством и профессорско-преподавательским составом. Абитуриентам объяснили правила вступительной кампании, познакомили с кафедрами, структурой и достижениями университета.

– В нашем университете практически стопроцентное распределение студентов. В этом году не трудоустроенными оказались только два человека, и нам еще предстоит разобраться с этими случаями. Что касается творческой жизни, то по этому направлению мы занимаем призовые места. Например, в последнем соревновании среди вузов Гомельской области по интеллектуальным играм мы заняли первое место, по мини-футболу обычно берем вторые и третьи, – рассказал директор Гомельского филиала международного университета МИТСО Сергей Колесников.

Специальным гостем мероприятия стал начальник отдела кадров управления Следственного комитета по Гомельской области Александр Гулис. В настоящее время рассматривается вопрос о подписании договора с МИТСО, который расширит возможности студентов. В частности, планируется создание филиала кафедры правоведения на базе управления Следственного комитета Республики Беларусь. Помимо этого, у студентов есть возможность оформиться внештатным сотрудником еще в процессе обучения.

– Благодаря кафедре правоведения, студенты и профессорско-преподавательский состав получат возможность участвовать в мероприятиях, проводимых нами. К примеру, каждый месяц мы организовываем учебно-методические сборы по различным вопросам, – объясняет Александр Гулис. – Сейчас мы создаем и профильные юридические классы, которые будем курировать вместе с сотрудниками МИТСО, – добавляет начальник отдела кадров Гомельского городского отдела СК. 

После экскурсии по филиалу для гостей открыли тайну возможностей передвижной криминалистической лаборатории. Здесь было все: от наборов для снятия отпечатков пальцев и объемных следов до металлоискателей. Для осмотра труднодоступных мест происшествия полностью укомплектованный автомобиль для экспертов-криминалистов становится незаменимым.

 

 

Анастасия КОНОВАЛЕНКО

Фото автора

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 2075

Комментарии