У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

28.06.2018 Что хотят видеть в своих будущих работниках потенциальные наниматели?

Что хотят видеть в своих будущих работниках потенциальные наниматели?

Опыт работы от 70 лет; умение организовывать концерты Прохора Шаляпина; первое место на чемпионате по прыжкам в космос; умение управлять инопланетным кораблем. Вакансия: расклеивать листовки на столбы (клей покупать за свой счет).

Хотите верьте, хотите нет, но объявление такого содержания несколько дней бороздило просторы соцсетей нашего города. Креатив – и никакого мошенничества.

Кому-то оно могло показаться смешным, а для некоторых, оценивших прикол, – реальная вакансия. То ли от безнадежности, то ли тоже по приколу, люди откликались на зов нанимателя и интересовались условиями оплаты. История умалчивает имя счастливого соискателя на это вакантное место.

Но есть тема для размышления. На что идут наниматели, чтобы приманить настоящих специалистов и отсеять ненужные элементы. Предлагаем обзор креативных вакансий, доступных гомельчанам.

КАЧУ, КУДА ХОЧУ

Многие объявления «приглашают» водителей на личном автомобиле для работы в такси. На сегодняшний день это настоящий тренд. 

Характер работы – разъездной, график работы – гибкий. При этом опыт работы и уровень образования не имеет значения. Трудоустроят даже студентов, лишь бы автомобиль был. Заработная плата, внимание: от 1350 рублей.

Среди преимуществ: официальное и быстрое оформление согласно законодательству; свободный график и возможность работать по совместительству; врач/механик во всех районах города (круглосуточно).

Требования к кандидату: наличие медсправки не старше 3-х лет, автомобиля, водительское удостоверение более 2-х лет.

И на десерт: «Вы сами решаете сколько и когда Вам работать!».

Маленькая поправка – столичный вариант.

 

SEO В ПОМОЩЬ

Помощнику SEO-специалиста предлагают от 600 рублей и выше. И требования к кандидату в помощники – по полной программе. Но для начала нужно заполнить анкету на сайте компании. Одна ошибка в анкете – прощай, карьера помощника SEO-специалиста. Грамотная устная и письменная речь в совершенстве – в числе главных требований. Готовы взять даже студентов, но скидок на безграмотность и отсутствие корочки не будет.

Расслабляться и искать контакты работодателя рано. К главному. Должностные обязанности:

- проведение комплексного аудита сайтов;

- составление семантического ядра, согласование списка поисковых запросов;

- техническая оптимизация, постановка задач программистам;

- внешняя и внутренняя оптимизация, детальная проработка контента;

- анализ результатов продвижения, оценка эффективности выбранной стратегии.

Каждый пункт отметает очередного воодушевленного без пяти минут помощника.

 

НЕ РАБОТОЙ ЕДИНОЙ…

PR- и SMM-специалистов, а также программистов в одной из современных фирм заманивали такими «коврижками»: спортзал в офисе, занятия с профессиональными тренерами (йога, дзюдо, муай-тай, функциональная тренировка и др.), оплачиваемое питание, возможность оформления кредита, уютный офис с зонами отдыха с настольным теннисом и футболом, аэрохоккеем и видеоиграми, чай-кофе, печенье – в течение дня.

И это кроме стандартного набора: конкурентоспособная оплата труда, полное соблюдение трудового кодекса, работа в сплоченной команде единомышленников, самореализация.

Плюс корпоративный транспорт.

Не работа – мечта. И зарплаты не нужно. От соискателя ни много ни мало – 100%-е погружение в дело и ориентация на результат.

 

И НАГРУЗЯТ, И НАКОРМЯТ

700 рублей и выше обещают пока не найденной части большой команды.

Один из лидирующих национальных брендов в формате quick&casual, который работает в каждом городе с населением свыше 100 000 человек приглашает на постоянную работу повара-универсала. И предлагает не просто работу – а стать частью команды. При этом не ставит сверхзадач для суперменов. В обязанностях универсала – приготовление блюд согласно технологическим картам, нормам, стандартам. Опыт работы от 1 года, приветствуется профильное профессионально-техническое образование, не выгонят и талантливых студентов.

Со стороны бренда: на первое – своевременная оплата 2 раза в месяц, на второе – сменный график работы (2 через 2), на третье – работа на современном оборудовании и возможность внутреннего обучения в Корпоративной школе, а вместо компота – полноценное питание c 60%-й скидкой. И тут же с распростертыми объятьями: «Добро пожаловать в команду профессионалов!»

 

РАБОТА С ПРОЖИВАНИЕМ?

Кто-то из гомельчан ищет сиделку по уходу за лежачей женщиной после инсульта. Возможно проживание в квартире нанимателя. Система оплаты – оклад, график работы – скользящий. Единственное требование – соискателю должно быть не более 60 лет.

Нужен и помощник по хозяйству. Житель агрогородка Еремино ищет «правую или левую руку» для изготовления дровницы во дворе и мелких работ. Предлагает сдельную оплату труда и скользящий график. Главное требование к кандидату – порядочность и отсутствие вредных привычек.

 

СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ ПРЕДЛАГАТЬ?

От кандидатов в специалисты молодой и прогрессивной компании ждут умение и желание доводить начатое дело до конца (в разумных пределах).

Стрессоустойчивость не обязательна  «работа-то удаленная, орите сколько хотите». Взамен предложение уникальной возможности «трудиться в халате и тапочках, не выходя из дома». Зарплата, как сказочное эскимо.

 

И это только выборка – песчинка из тысяч объявлений по Гомелю и всей стране. Полиставстраницы интернет-порталов, понимаешь: творческих крючков у нанимателей предостаточно. Только с таким креативом нужно быть поаккуратнее – так и до ловушки недалеко. Ароматным сыром в мышеловке попахивает!..

 

Анастасия СЕРЕГИНА

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 143

Комментарии