У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

25.09.2017 Частичка Востока в Гомеле

Частичка Востока в Гомеле

В Гомеле прошел кинофестиваль корейского кино, который несколько дней “прожил” в кинотеатре “Мир”.

Администрация  кинотеатра и посольство Республики Корея в Республике Беларусь позаботились о создании дружественного интерьера. Здесь переплетались белорусские орнаменты с корейской культурой.

Гостей приветствовали с традиционным хлебосольным радушием. На открытие кинофестиваля прибыл Полномочный Посол Республики Корея в Республике Беларусь  Ким Ёнг Хо и делегация из Кореи. Гостей добродушно встретило руководство области во главе с управляющим делами Гомельского облисполкома Олегом Борисенко.

Любителям корейского кино и гостям кинофестиваля предложили пройти в кинозал, где их ожидали сюрпризы. Гомельские ценители корейской культуры встречали гостей танцами, стихами и песнями на корейском языке.

–  Мы посетили дворец Румянцевых-Паскевичей и ваш парк, где лично я первый раз в жизни увидел черного лебедя. Я читал про него в книгах, но своими глазами не видел.Черный лебедь в Корее означает необычный исход событий. Я считаю, что черный лебедь обозначает неожиданную удачу между нашими странами! – поделилися впечалениями о Гомеле Ким Ёнг Хо.

Вниманию присутствующих представили драму “Дуресори: Голос  Востока” с белорусскими субтитрами. Это история о двух подругах Сыль Ги и А Реум, студентках Национальной школы традиционных видов искусств, главной целью которых стало участие в конкурсе хоров.

Кинофестиваль длился всего четыре дня, но все желающие успели окунуться в неповторимую атмосферу Южной Кореи.

 

Яна МЕНДЕЛЕВА

Фото автора

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 2284

Комментарии