У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

13.06.2017 Безработных в Беларуси стало меньше

Безработных в Беларуси стало меньше

Уровень зарегистрированной безработицы в июне составил 0,9%, сообщил начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун. Для сравнения в прошлом году показатели были не ниже 1,1%.

В Гомельской области количество безработных снизилось до 1%, в Брестской — до 1,1%, Гродненской — до 0,9%, Минской — до 0,8%. В Витебской и Могилевской областях зарегистрированная безработица сохранилась на прежнем уровне (1,1% и 1%). Снижение количества безработных связано с оживлением сезонных работ и спросом на рабочую силу.

— Ситуация в сфере занятости и безработицы в текущем году характеризуется увеличением числа обращений в службу занятости за содействием в трудоустройстве, ростом регистрации безработных и спроса на рабочую силу, уменьшением численности состоящих на учете безработных, снижением коэффициента напряженности и уровня зарегистрированной безработицы, - отметил Олег Токун.

В целом за год безработица снизилась на 25,7%. Среди зарегистрированных безработных на сегодня насчитывается 37 482 человека.

 

Фото из интернет-ресурсов

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 7531

Комментарии