У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

18.01.2019 AQUA-DOM – тонкости выбора канализационных труб и насосов

AQUA-DOM – тонкости выбора канализационных труб и насосов

Компания AQUA-DOM не первый год работает на минском рынке сантехники. Вы видите потребности белорусов. Что выбирают наши соотечественники?

На пике спроса инженерная сантехника средней ценовой группы, европейского, российского и белорусского производства. Наши соотечественники по большей части люди практичные и не готовы приобретать бюджетные трубы, фитинги и смесители, которые через год-два придется менять. Интересуются сертификатами и гарантией (мы предлагаем товар с гарантией 2 года). У белорусов в приоритете практичность.

Спустя несколько лет работы на рынке сантехники мы поняли, что просто продавать мало. Людям нужна квалифицированная помощь. Наши консультанты помогают с выбором материалов, но ведь важно не только что устанавливать, но и как это делать. На каком-то этапе работы мы начали рекомендовать клиентам квалифицированных сантехников с опытом работы от 7 лет и поняли, что это правильное решение.

 

Производители балуют нас большим ассортиментом сантехники. С одной стороны это прекрасно, ведь конкуренция стимулирует повышение качества товара, с другой возникает проблема выбора. Есть консультанты, но не везде они квалифицированные. Давайте немного поговорим о том, что есть на белорусском рынке. Например, канализационные и водопроводные трубы – ПВХ, металлопласт, ПП. В чем отличия?

Эти варианты труб пришли на смену стальным и чугунным, отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками. Их преимущества в легкости, практичности и долговечности.

трубы пвх на aqua-dom.by

Трубы из полипропилена пригодятся при оборудовании водопроводных и канализационных систем, они способны выдерживать нагрузку до +90 °C, при этом рабочая температура +70 °C. Один из главных плюсов материала – способность увеличиваться и уменьшаться в диаметре при заморозке и размораживании воды, благодаря этой особенности даже при сильных морозах трубы из полипропилена не лопаются. Еще два важных достоинства - устойчивость к механическим повреждениям и хорошие звукоизолирующие свойства. Из минусов отметим жесткость, она вынуждает при монтаже закладывать большие радиусы, использовать поворотные фитинги и патрубки, что увеличивает расходы на сооружение конструкции.

В основе труб ПВХ поливинилхлорид, они не подвержены коррозии, термоустойчивы, пластичны, монтировать такие коммуникации просто. Стояки, магистральные трубопроводы, системы канализации и отопления – вот сектор, где актуальны трубы из ПВХ. Из достоинств таких труб отметим высокую химическую активность и стойкость к плавлению, отсутствие необходимости при монтаже большого количества соединительных элементов, низкий коэффициент расширения, хорошую пропускную способность. Сложнее обстоят дела с температурным режимом, он невысокий - +45 С°.

Трубы из металлопластика представляют собой многослойные фрагменты коммуникаций, они состоят из фольги, нескольких слоев клея и пластика, используются в основном при монтаже систем отопления. Пускать по ним можно как холодную, так и горячую воду (выдерживают температуру до +90 °C), причем трубы устойчивы к химическим веществам, имеют повышенную прочность за счет специального клея и хорошую гибкость, служат до полувека. Среди минусов отметим разве что чувствительность к ультрафиолету.

 

С трубами все относительно понятно. Вы предлагаете широкий ассортимент насосов и насосных станций. Как разобраться с классификацией этого товара?

купить фекальный насос от Aqua-dom

Выбор насоса, прежде всего, определяется его назначением. Ассортимент гидравлического оборудования, которое обеспечивает всасывание, нагнетание или перемещение воды, достаточно большой. Кроме того, нужно обращать внимание на мощность, производительность, КПД, напор, уровень давления потока.

К числу погружных насосов относятся:

- скважинные (мощные установки, применяются для добычи воды с большой глубины, «перегоняют» чистую или едва загрязненную воду);

- колодезные (работают на небольшой глубине, при этом достаточно габаритные, могут перекачивать воду с илом и глиной);

- дренажные (основное назначение оборудования – откачка воды из траншей, котлованов и подвалов);

- фекальные (во многом напоминают дренажные, при этом рассчитаны на откачку воды, в составе которой большая концентрация твердых веществ, во многих моделях предусмотрены ножи для измельчения мусора).

Поверхностные насосы располагаются неподалеку от воды, к ним относятся самовсасывающие и автоматические установки, а также насосные станции.

Обязательно учитывайте, в каких условиях придется работать насосу. Удобны автоматические установки, но сможете ли вы найти для них источник электрического питания или работать придется в автономных условиях и будут возникать сложности? Есть модели оборудования на двигателях внутреннего сгорания (мотопомпы), может быть, нужно отдать предпочтение им? В этом случае выбирайте бензиновую или дизельную технику.

 

Хотите приобрести сантехнику, системы коммуникации или насосы? Обращайтесь в салон инженерной сантехники AQUA-DOM. Мы поможем выбрать товар и организуем бесплатную доставку в любую точку Минска. При необходимости посоветуем высококвалифицированных мастеров для монтажа. Вся продукция сертифицирована и отвечает высоким стандартам качества.

 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1121

Комментарии