У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

11.12.2010 Владимиру Спивакову вызывали "скорую помощь"

Владимиру Спивакову вызывали ``скорую помощь``


...и тем не менее, концерт удался

Приезд маэстро стал одним из самых ожидаемых событий в культурной жизни города. Дирижер с мировым именем и его виртуозы подарили гомельчанам вечер настоящей, великой музыки в гениальном исполнении. Но без сучка всепройти не могло...

Надо заметить, Гомель для приезжих знаменитостей в последнее время стал рассадником некого неизвестного науке «звездного вируса». Без болезней и травм обойтись не может никто. Народнаяартистка СССР Нани Брегвадзе приехала простуженная, но двухчасовой концерт дала на высокой ноте. Настя Каменских еще до выступления вовсю пользовалась услугами гомельских эскулапов, а на самом концерте умудрилась повредить ногу. Из-за внезапной простуды не смог толком пообщаться с журналистами и Александр Малинин. Количество пораженных гомельским вирусом «звезд» уже начинает внушать опасения.

Не минула чаша сия и Владимира Теодоровича, которому понадобилась «скорая помощь», хотя днем ранее в Минске маэстро был весьма бодр, активен и с удовольствием общался с прессой. Едва медики переступили порог гримерки, организаторы заметно заволновались: билеты на концерт Спивакова разлетелись со страшной скоростью, поэтому срыв такого ожидаемого мероприятия грозил если не перерасти в международный скандал, то уж точно оставить множество поклонников глубоко разочарованными.Владимиру Спивакову вызывали

Диагнозы, шепотками доносящиеся из-­за кулис, разнились. Но простудное это было или что­-то аллергическое, факт остается фактом: маэстро был не в состоянии даже говорить. На репетиции в общественно-культурном центре Спиваков общался с музыкантами посредством жестов, флегматично указывал нужное место в партитуре и грустно гладил по голове юного пианиста Романа Болдырева. Тем не менее, музыканты прекрасно понимали маэстро, и сбоев не было даже на репетиции.

Программа, представленная в рамках фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», получилась насыщенной. Кроме основного состава оркестра в Гомель приехали солисты и стипендиаты фонда Спивакова по поддержке талантливой молодежи. Стоя и с овациями зал встретил музыканта еще в самом начале концерта, который Владимир Спиваков, несмотря на болезнь, провел вне всяких похвал!


Ольга ВАЛЬЧЕНКО
valchencko@tut.by

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 321

Комментарии