У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

04.12.2010 На этой выставке картин…

На этой выставке картин…


Открылась экспозиция работ Валерия Бондарчука
Дворец Румянцевых и Паскевичей продолжает череду выставок произведений изобразительного искусства. На сей раз организаторы приглашают полотна Валерия Бондарчука.

Художник родился в 1959 году в Петрозаводске, в 1971году переехал в Речицу. После судьбоносного знакомства с Александром Исачевым в начале 80-х стал его другом и учеником. Маэстро преподавал Валерию уроки тонкого письма, но многому, как и Исачев, он научился сам, перенимал опыт великих мастеров прошлого. Его излюбленные жанры – живопись и графика. Многие полотна уходили прямо из мастерской к ценителям, а иногда и просто коммерсантам от искусства и сейчас находятся в частных коллекциях в Израиле, Германии, США, России и других странах.
В творчестве Валерия Бондарчука можно условно выделить три периода: светлый, средний и период графики. Первый период пришелся на конец 80-х – начало 90-х, когда в картинах художника превалировали светлые оттенки красок. Пробуя себя в графике, Валерий осваивал На этой выставке картин…премудрости гладкого письма и совершенствовал технику. Художника питала страсть к творчеству, он писал картиныдень за днем с завидным упорством. И неудивительно, что его работы сразу же раскупались.

Второй период творчества – с начала 90-х по 2003-й: тогда его жанровую палитру пополнили портретные работы. В своих картинах Валерий использовал множество стилей. Выступал как маринист и как пейзажист, вводил в композицию картин также элементы натюрморта. В его холстах все находится в глубокой взаимосвязи, наполнено философией, мифологическими тематикой, сюжетами и образами.

Максимально талант Бондарчука раскрылся в работе с графикой в период с 2003 по 2005 годы. Прорисовка мельчайших деталей – дело кропотливое. Но мастер справлялся с этим мгновенно, словно находился в потоке вдохновения, шедшем свыше. Пожалуй, так оно и было. Ибо в эти годы живописные сюжеты больше не интересовали мастера, зато особое место в его душе заняла графика.

На выставке представлено более 40 работ Валерия Бондарчука разных периодов творчества. Приходите и оцените!


Дмитрий СМИРНОВ
nesekmat@mail.ru

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 363

Комментарии