У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

24.12.2010 "Октябрь" в 3D

``Октябрь`` в 3D У «Юбилейного» появился достойный конкурент

На прошлой неделе кинотеатр «Юбилейный» утратил монополию на показ в Гомеле фильмов в 3D-формате. Случилось это с открытием капитально обновленного «Октября». Теперь гомельчане могут выбирать, где посмотреть «объемный» фильм. Кинотеатр был

переоснащен в кратчайшие сроки – всего за три месяца. И, как утверждает директор КУП «Кинотавр» Николай Старастенко, от «Юбилейного» собрат отличается кардинальным образом.

Главное отличие – в самом оборудовании. В «Юбилейном» используется технология XpanD, в «Октябре» – MasterImage. Последняя несколько дешевле, хотя качеством от первой практически не отличается. Жалобы на то, что в «Юбилейном» картинка изредка раздваивается, вызвана рассинхронизацией двух проекторов. В новом зале проектор всего один.  И таких проблем, вероятно, не будет.

Второе отличие – тип очков. Используемые для просмотра фильмов в XpanD довольно громоздки. Учитывая, что фильм идет в среднем 1,5-2 часа, к концу сеанса устает переносица. Из-за чего некоторым детям вообще приходится держать очки ручками. В «Октябре» очки пассивные поляризационные: они легче, не требуют смены батарейки и активации инфракрасным лучом в начале сеанса.

Размерами зал «Октября» значительно уступает, но после ремонта он стал достаточно "Октябрь" в 3Dкомфортным: неброские сиренево-синие оттенки, углубления для напитков и очень удобные кресла. Существенно изменился и внешний вид здания: отремонтирован фасад, кровля, изменилась наружная реклама. Пока неизвестно, увидим ли мы еще творения кисти художника «Октября», вызывавшие неоднозначную реакцию эстетствующей части публики.

Касса кинотеатра(в духе времени)стала компьютеризированной. На мониторе перед ней виден план зала со свободными местами. И самое важное для многих зрителей: в «Октябре» билеты будут чуть-чуть дешевле. После первого месяца проката цена на вечерние сеансы составит 18 000 рублей, на дневные – 15 000, для детей до 16 лет – 10 000. Удовольствие, конечно, по-прежнему, не из дешевых, но Николай Старастенко обещает в репертуаре и фильмы попроще – оборудование позволяет смотреть и кино формата 2D. Стоимость билетов на такие сеансы будет до 5000.

В то же время, после нескольких дней работы необкатанный сервис «Октября» вызвал у зрителей достаточно много нареканий. Вопросы возникли по предварительной продаже билетов и графику работы касс...

Теперь задача обоих 3D-кинотеатров – завоевать зрителя. Возможно, почувствовав конкуренцию, оба развлекательных заведения будут совершенствоваться и развиваться. Но на что бы ни пошли кинотеатры в борьбе за зрителя, главное, чтобы это было на пользу последнему.


Ольга ВАЛЬЧЕНКО
valchencko@tut.by При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 213
Авторы статьи: Ольга Вальченко ()

Комментарии