У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

04.03.2011 Им просто нечем заняться

Уровень преступности снизился, но реальные цифры тревожат

Исполнение местными органами власти Закона РБ «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» рассмотрено на минувшем заседании Гомельского облисполкома.


Уровень преступности в регионе за прошедший год снизился на 15%, но некоторые аспекты продолжают вызывать беспокойство. По количеству преступлений, совершенных лицами моложе 18 лет, Гомельщина – «чемпион» Беларуси. Каждое третье преступление – дело рук нетрезвых граждан, каждое четвертое убийство совершено на почве бытовых конфликтов. Одним из самых неблагополучных, в криминогенном плане, районов стал Брагинский. По большинству показателей он лидирует отнюдь не в положительном смысле. Тревожные показатели и в Добрушском районе, а также в Центральном районе Гомеля.
В области зарегистрировано 847 ДТП, в которых погибло 166 человек. Актуальнейшей проблемой остается рост рецидивной преступности. Представители правоохранительных структур пеняют на недостаточную работу с лицами, освободившимися из исправительных учреждений. Многие из них, не имея ни работы, ни жилья, снова становятся на «кривую» дорожку.
Но больше всего тревожит показатель уровня подростковой преступности. Ее удельный вес в общей структуре практически остался прежним – 6,2 %. Объяснение достаточно банально: молодежи просто нечем заняться. Та же причина и в ситуации с пьянством. Только официально на наркологическом учете состоит 42050 алкоголиков, из которых каждый третий – сельский житель. Вот здесь влияние должны оказывать все службы. На этом, по мнению председателя облисполкома Владимира Дворника, и следует сконцентрировать внимание местным властям.

Ольга ВАЛЬЧЕНКО
valchencko@tut.by

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 172

Комментарии