У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

24.12.2010 Где вырастет следующий гипер?

Где вырастет следующий гипер? Торговые центры в Гомеле растут как на дрожжах

Едва ли ни каждые полгода открываются новые супер, гипер и прочие маркеты.
В этом году свои двери распахнули три подобных заведения. Но если «Алми» и «Линия» порадовали жителей центра и близлежащих микрорайонов, то новый торговый центр привлек в

первую очередь Советский район. Гомельский «Гиппо» на улице Косарева торговой площадью 5,5 тысяч квадратных метров, открывшийся на прошлой неделе, всего третий подобный торговый объект в республике. Рождался он тяжело, строительство замораживалось и возобновлялось. И вот, наконец-то, предстал перед очами горожан…

В день открытия столпившийся народ хлынул в торговый зал огромным потоком, сметая все, что Где вырастет следующий гипер?лежало на прилавках. Хотя, прямо скажем, особой покупательской выгоды вы не получите, магазин этот получился не из дешевых. По аналогии с открытыми ранее гипермаркетами, здесь предусмотрены автостоянка, обменный пункт валюты, зона с комплексом магазинов, предприятий, услуг. В будущем планируется открытие ресторана.

Советский район свою товарную Мекку обрел, но гипермаркеты в Гомеле продолжают расти как на дрожжах. После долгого раскачивания инвесторы, наконец-то, оценили наш город по достоинству. Предложения, как отмечает председатель горисполкома Виктор Пилипец, поступают достаточно часто. Мы поинтересовались, куда еще в ближайшие годы гомельчане смогут приезжать за покупками и развлечениями.

Здание бывшего литейного цеха ОАО «Сантэп» в ближайшие годы реконструируют под    торгово-развлекательный    комплекс   площадью в 25 тысяч квадратных метров. Несколько лет назад здание было передано за долги «Белинвестбанку», а потом приобретено одной белорусской компанией. По слухам, там будет все: продуктовый супермаркет, закусочные, мини-кинотеатры и ресторанчики. В частности, на первом этаже планируется создать супермаркет «Евроторг», на втором – закусочную национальной кухни «Лидо». На преимуществе последней перед фаст-фудом, к слову, настаивает мэр города.

Где вырастет следующий гипер?Следующим в борьбу за покупателя вступит магазин «Веста». Его здание возведено напротив уже раскрутившегося супермаркета «Алми». Спорить о целесообразности такого расположения можно долго, но у местных жителей выбор станет еще богаче. Увидеть, отобьет ли «Веста» клиентов у «зеленых» коллег, мы сможем уже в январе наступающего года.

На углу улиц Советской и Ефремова появится гипермаркет «Корона». Гипермаркеты этой сети работают уже в нескольких городах Беларуси и считаются одними из лучших в отечественной торговле. Площадь у будущего сооружения – 20 тысяч квадратных метров. Для примера: «Линия» занимает 9 тысяч «квадратов». Договор с инвестором уже заключен, срок строительства – 3 года. Заявленный объем инвестиций – 600 миллиардов белорусских рублей. Кроме непосредственно работ, ОАО «Табак-инвест» придется снести гаражи и два двухэтажных дома, которые пока находятся на месте будущего гипера.

***
Не останутся в обиде и другие районы Гомеля. Компания «Алми» построит еще один супермаркет на Сельмаше, на пересечении улиц Ефремова и Сухого. В марте на аукцион будет выставлено здание завода «Кристалл» – торговый центр может появиться и там. Есть подходящееместо и рядом с Новобелицким рынком, где сносу подлежит частный сектор.

В общем, через несколько лет огромные «разномаркеты» появятся по всему городу, что значительно облегчит жизнь горожан. И их кошельки.


Ольга ВАЛЬЧЕНКО
valchencko@tut.by При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 212
Авторы статьи: Ольга Вальченко ()

Комментарии