У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

12.05.2015 Кипяток, таблетки, краска для волос: в Гомельской области увеличилось количество случаев детского травматизма

Кипяток, таблетки, краска для волос: в Гомельской области увеличилось количество случаев детского травматизма

Только в апреле в регионе зафиксировано более десяти фактов детского травматизма. К счастью, смертельных случаев среди них пока не зафиксировано, но это лишь благодаря оперативному вмешательству медиков.  

Начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев приводит несколько примеров. Только за один день, третьего мая, в реанимационное отделение из Речицкого района доставили трое детей с ожогами различной степени. История одна – опрокинули на себя чашку с кипятком.

Краска для волос, отрава для мышей, антифриз и ацетон – все, что оставляют в зоне свободного доступа родители, становится причиной химических отравлений их чад.

В деревне Корма Добрушского района девочка, которой нет и трех лет, находясь у бабушки, наелась таблеток. Малышку пришлось госпитализировать с отравлением в Гомельскую областную клиническую больницу. Ее ровесник из Гомеля также попал в реанимацию с острым бытовым отравлением, попробовав лежащие на столе таблетки, оставленные родителями.

В Добрушском районе 27-летняя мама «подлечила» насморк годовалому сыну, закапав ему в нос капли из домашней аптечки. В результате случился сильнейший аллергический шок, из-за которого медикам пришлось срочно спасать ребенка в отделении реанимации райбольницы.

Как гласит Кодекс Республики Беларусь о браке и семье, родители обязаны заботиться о физическом, духовном и нравственном развитии детей, об их здоровье, образовании и подготовке к самостоятельной жизни в обществе, говорит Анатолий Васильев. – К тому же одна из статей КоАП РБ за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, повлекшее совершение несовершеннолетним в возрасте до 16 лет деяния, содержащего признаки административного правонарушения либо преступления, административная или уголовная ответственность за которое наступает после достижения этого возраста, влечет предупреждение или наложение штрафа до 10 базовых величин.

Юлия ЛАНДЫШЕВА

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 84

Комментарии