У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

08.04.2015 Тринадцать белорусских десантников высадились на Северном полюсе

Тринадцать белорусских десантников высадились на Северном полюсе

Белорусы совместно с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ впервые в истории провели высадку десанта на дрейфующую льдину в непосредственной близости от Северного полюса.

Высадка военнослужащих сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь прошла в районе 89 градусов северной широты. Тринадцать белорусских десантников выполнили массовое десантирование.

Операция проходила в сложной метеорологической и ледовой обстановке на поверхность, не имеющую конкретно выраженных ориентиров, с высокой плотностью ледяных торосов.

Военнослужащие в условиях низких температур совершили прыжки с парашютом с грузовыми контейнерами весом от 30 до 50 килограммов со средствами, необходимыми для обеспечения спасательных и эвакуационных мероприятий.

В дальнейшем в ходе выполнения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции десантники будут перенимать опыт специалистов Русского географического общества в действиях в экстремальных условиях Северного полюса при осуществлении поиска и поддержания жизни пострадавших или терпящих бедствие.

www.mil.by

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 112

Комментарии