У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

04.03.2011 В Новобелице есть всё

Район производит почти половину всех гомельских продуктов питания

Лучшие из лучших производителей определены в Новобелицком районе Гомеля. Чествование предприятий, победивших в многочисленных номинациях по результатам работы в 2010 году, прошло под лозунгом «Человек славен трудом».


Выбирать жюри было из кого. В минувшем году все предприятия Новобелицы добились роста производства. В полтора раза увеличился экспорт. В районе нет ни одного убыточного предприятия, а во главу угла поставлена модернизация и выпуск новых товаров.
– Новобелица выделяется не только своим географическим положением, но и тем, что здесь производится почти половина гомельских продуктов питания, – с гордостью отметил глава администрации района Олег Починок.
«Кормит» район и мясом, и хлебом, и даже изысканными сладостями. Все эти вкусности предприятия продемонстрировали перед началом торжественной части, презентовав лучшие образцы своей продукции. Впечатленный изобилием, председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик отметил, что в Новобелице есть все. Видимо, и грецкий орех, если постараться, найти здесь можно.
Поэтому неслучайно, что на высшую ступень пьедестала почета взошел именно представитель пищепрома. Тонны произведенных чипсов и семечек позволили занять первое место ООО «Белпродукт». В числе лучших это предприятие уже не первый год. Половина выпускаемой продукции идет на экспорт: в Россию, Казахстан, Прибалтику. Планы на будущее еще более грандиозные. Руководство предприятия обещает в скором времени вытеснить с европейского рынка «Лейз» и «Принглз».
На втором месте – ОАО «Гомельский жировой комбинат», а бронза – у РУП «Гомельский ликеро-водочный завод». Лучшей торговой организацией признано ОАО «Новобелицкая торговая компания «Алеся», а лучшим учреждением образования – традиционно – ГУО «Гомельская Ирининская гимназия».
Вручение знамен, вымпелов и грамот сопровождалось большим концертом. Одним из номеров, к удивлению присутствующих, стала песня в исполнении образцового театра «Синтез», в которой Гомель уже воспевается как культурная столица Беларуси. Такая творческая оперативность просто поражает, ведь новость о присвоении этого статуса появилась только в январе, а официальная передача звания и вовсе состоялась лишь в прошедший понедельник. Но авторы, видимо, предвосхищая событие, уже написали слова и музыку, а юные дарования успели заучить текст и отрепетировать исполнение. Вот она – волшебная магия искусства…

Ольга ВАЛЬЧЕНКО
valchencko@tut.by

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 200

Комментарии