У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

26.03.2015 Отдел архитектуры Новобелицкого района проводит мониторинг районов частной застройки

Отдел архитектуры Новобелицкого района проводит мониторинг районов частной застройки

На территории Новобелицкого района индивидуальная частная застройка ведется в нескольких местах, таких как: Хутор, Красный Маяк, Романовичи и других. Отдел архитектуры и строительства районной администрации в настоящее время проводит мониторинг состояния объектов строительства, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 11 ноября 2011 года №520 «О некоторых мерах по совершенствованию   отношений в области строительства, изъятия и предоставления земельных участков».

В Указе говорится о том, что строительство капитальных строений в виде жилого дома, дачи на земельных участках, предоставленных в установленном порядке в частную собственность или пожизненное наследуемое владение до 1 апреля 2006 г., а также с 10 февраля 2009 г. до 1 марта 2012 г., для строительства и обслуживания жилого дома, дачного строительства, должно быть завершено гражданином в течение трех лет с даты вступления в силу настоящего Указа.

На местные исполнительные органы возлагается обязанность по выявлению жилых домов, дач, строительство которых не завершено в установленные сроки, и принятию мер по изъятию соответствующих земельных участков.

Завершением строительства жилого дома или дачи считается возведение фундамента, стен и крыши. С учетом материального положения гражданина и других уважительных причин указанный срок строительства может быть продлен местным исполкомом, но не более чем на два года по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства. Право на продление указанного срока может быть реализовано в отношении конкретного объекта строительства только один раз.

Также предусматривается обязанность землепользователей, не имеющих возможности завершения строительства в течение установленного срока, осуществить консервацию незавершенных объектов и благоустройство земельных участков. Срок такой консервации не может превышать трех лет.

Фото: открытые интернет-источники

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 3075

Комментарии