У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

24.03.2015 Новая редакция Директивы №2: исполнительной власти Беларуси дано распоряжение решать все проблемы населения непосредственно на местах

Новая редакция Директивы №2: исполнительной власти Беларуси дано распоряжение решать все проблемы населения непосредственно на местах

23 марта Александр Лукашенко подписал указ №135, которым вносятся изменения и дополнения в Директиву №2. Ключевой особенностью новой редакции является четкая установка на разрешение всех проблем и трудностей населения, в первую очередь непосредственно на местах.

В приоритетном порядке должна быть обеспечена надлежащая работа организаций жилищно-коммунального хозяйства и иных организаций, оказывающих услуги населению. Документ обязует чиновников внедрить системы рейтинговой оценки гражданами эффективности деятельности таких организаций.

Важнейшей задачей местных исполнительных и распорядительных органов в документе названо создание необходимых условий для обеспечения нормальной жизнедеятельности граждан и повышение качества оказания услуг населению. Всем облисполкомам и Минскому горисполкому поручается организовать в каждом районе, в том числе на платной основе, предоставление населению различных востребованных на практике услуг, например, по аренде техники для проведения сельскохозяйственных и строительных работ.

Каждую среду с 8.00 до 13.00 и каждую субботу с 9.00 до 12.00 руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, а также их заместители, должны проводить прямые телефонные линии. Не реже одного раза в квартал должны проводиться выездные личные приемы.

Кроме того, документом закрепляется ряд мер, направленных на повышение уровня информатизации в сфере работы с гражданами и организациями, в том числе на организацию возможности совершения административных процедур в электронном виде.

Фото: открытые интернет-источники

www.sovadmin.gov.by

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 62

Комментарии