У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

23.03.2015 Харьковский тракторный завод отказался от создания совместного производства с "Гомсельмаш"

Харьковский тракторный завод отказался от создания совместного производства с ``Гомсельмаш``

Генеральный директор ПАО «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) Владислав Губин сообщил, что предприятие отказывается от организации СП с холдингом «Гомсельмаш».

В сентябре 2014 года в Гомеле представителями ХТЗ был подписан протокол о намерениях, на основании которого и планировались дальнейшие действия в 2015 году. Теперь Харьковский тракторный завод собирается подписать соглашения об организации СП с несколькими западными компаниями.

«Мы отказались от идеи создания СП с компанией "Гомсельмаш", поскольку для себя решили, что СП должно быть инновационным. И если мы предлагаем зерноуборочную технику, то она должна продаваться не только в Украине», — сказал Владислав Губин.

В данный момент предприятием уже подписано соглашение о создании СП по производству зерноуборочных комбайнов с финской компанией Sampo Rosenlew.

«Мои коллеги с официальной делегацией вылетают в США и Канаду, где будут встречаться с компанией John Deere и Case IН на предмет создания СП на территории Украины», — заявил Владислав Губин.

ХТЗ выпускает колесные и гусеничные трактора, а также дорожно-строительную технику на базе тракторов. По состоянию на четвертый квартал 2014 года почти 22,76% акций ПАО «ХТЗ» принадлежит резиденту Украины ООО «Бриз», 24,46% — «Алпорт Энтерпрайзис», 21,75% — «Калвертон Истеблишмент», почти 17,93% — «Голден Проперти Энтерпрайзис». Все зарубежные держатели акций ХТЗ находятся на Британских Виргинских островах.

Фото: открытые интернет-источники

www.interfax.by

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 109

Комментарии