У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

11.10.2017 ВКУСНАЯ КОМБИНАЦИЯ: Мясокомбинат ищет новые подходы

ВКУСНАЯ КОМБИНАЦИЯ: Мясокомбинат ищет новые подходы

Котлеты для бургеров, черные лотки, латексная оболочка, «домашняя» корочка, спецрецептуры… На Гомельском мясокомбинате раскрыли почти все козыри производства и рассказали о новом периоде в истории предприятия, связанном с обновлением руководства.

Путь к сердцу потребителя лежит через торговую сеть. Понимая это, на ОАО «Гомельский мясокомбинат» пригласили представителей торговых организаций области. Встреча прошла в дегустационном зале, где гостям представили обновленный ассортимент продукции и упаковки для полуфабрикатов. В ближайших планах – производство котлет для бургеров.

Попробовать быструю еду с мясной составляющей от Гомельского мясокомбината можно в одном из городских заведений общепита. Сейчас котлеты для бургеров изготавливают в ручном режиме. Требования к этому ингредиенту достаточно высокие. Котлета не должна терять форму и «сбегаться» на сковороде. Не говоря о качестве продукта из говядины. Все устраивает заказчика: хорошо, но мало. Сейчас на предприятии просчитывают целесообразность приобретения спецоборудования для увеличения выпуска котлет для бургеров, изучают спрос по всей стране.

Новая линейка сосисок, уверены на предприятии, привлечет всю семью. «Сосисочки – за...» – мамулю, бабулю, дедулю, папулю, уже в магазинах фирменной сети. В ближайшее время выйдет еще два вида изделий из говядины, свинины и птицы.

Основной поставщик сырья – хозяйства Гомельской области. На складах – трехдневный запас сырья. На мясокомбинате не используют ГМО и жидкий дым. Установлено современное оборудование. Одно из них – опалочная печь. Шкурка свинины после «осмаливания» приобретает вкус и цвет, как с сельского подворья. Не раз сотрудники мясокомбината замечали, что сало от МК продают на рынках, позиционируя как домашнее.

Презентовали на предприятии и хорошо забытую новинку – латексную оболочку. Главный технолог Людмила Маркова убеждает, что такая технология позволяет сохранять свежесть продукта дольше, уберегает даже от нормативной плесени и усушки товаров.

На мясокомбинате постоянно сокращают путь к потребителю и проводят различные промо-акции, объявляют пору скидок на определенные виды продукции. Самые популярные в народе – дегустации. И увидел, и узнал, и попробовал. Каждый месяц на дегустационный пир попадают более 1500 человек. Чтобы гомельчане не пропустили это гастрономическое событие, на предприятии разместили график дегустаций. Он доступен каждому посетителю на портале www.mkgomel.by.

Ежемесячно через фирменную сеть предприятие реализует более 200 тонн колбасных изделий и свыше 80 тонн полуфабрикатов.

С недавних пор продукцию мясокомбината можно подарить. В 2016 году выпущены подарочные сертификаты. Виновники торжества выбирают презент по своему вкусу. Как рассказал начальник отдела маркетинга Алексей Савостин, за год отоварено более 20 тысяч сертификатов разного номинала. В сети фирменных магазинов можно подписаться на смс-рассылку и получать актуальные предложения на мобильный.

– В Беларуси очень ощущается конкуренция – порядка 30 коллег. Мы  стараемся наращивать продажи в других регионах, – поделился планами директор ОАО «Гомельский мясокомбинат» Сергей Корнеев. – Мы ежедневно отгружаем порядка 40 тонн колбасных изделий по предварительной заявке. Последняя машина со свежей продукцией отправляется с территории комбината в 8.00, чтобы к открытию магазинов быть на витрине.

К слову, о магазинах. До конца этого года на территории комбината планируют открыть обновленный оптово-розничный магазин. Сейчас вход в него только через проходную предприятия. В перспективе магазин расширится, появится отдельный вход. Здесь будут минимальные цены: в стоимость не войдут транспортные расходы.  

Только свежесть, качество и вкус – уверяет руководство Гомельского мясокомбината, говоря о своей продукции.

 

Фото Анастасии КОНЦЕВЕНКО

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 1377

Комментарии