У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

07.04.2011 Хоккейный Гомель может спать спокойно

Хоккейный Гомель может спать спокойно

Воспитанники СДЮШОР №5 выиграли международный кубок

Матчи международного хоккейного турнира «Кубок МТС-Гомель» среди юношей 1999 года рождения

проходили с 31 марта по 3 апреля. Турнир собрал сильнейших в своих регионах юных хоккеистов из Москвы, Гомеля, Новополоцка, Санкт-Петербурга, Дмитрова и Липецка. По накалу страстей соревнования практически не уступали взрослым. Главное отличие заключалось в том, что там над льдом не проносится взволнованный материнский клич:

– Дима, ну куда ты бьешь?! Сынок, давай!

Четыре дня спортсмены выясняли, кто из них круче. В воскресенье в матче за первое место сошлись хозяева турнира и гости из северной столицы России, команда «Питер». Игру питерцы взяли в свои руки с самого начала, практически не вылезая с гомельской половины льда. Упорная игра в нападении позволила им открыть счет на 7-й минуте матча. В долгу хозяева не остались – уже через полторы минуты стараниями Глеба Андреева на табло зажглось 1:1. Не вовремя успокоившихся гомельчан хоккеисты из Санкт-Петербурга тут же наказали еще одной шайбой...

На 4-й минуте второго периода Игорь Тумченко(«Питер»)увеличил преимущество гостей. После чего гомельская команда заменила вратаря. На седьмой минуте  СДЮШОР № 5 удалось реализовать численное преимущество и сократить разрыв.

Третий период оптимизма гомельчанам не добавил. Казалось, до конца игры изменить счет не удастся. Но на 12-й минуте все тот же Глеб Андреев, играющий, к слову, под номером 13, вновь выровнял ситуацию. Период закончился вничью.

По условиям турнира, при равном счете была назначена серия штрафных бросков. Первые три броска ни одной из команд победы не принесли. Шайбу в питерские ворота забросил 70-й номер гомельчан – Игорь Мартынов, а следующий бросок питерца Александра Васюкевича был мимо.

Победу вырвал Гомель. Игроки, даже не выслушав объявления окончательного счета 4:3, бросились на лед, сотворив кучу малу. Болельщики аплодировали юным хоккеистам стоя, а руководство спортшколы узрело в победе оптимистичные прогнозы на развитие взрослого гомельского хоккея в будущем. Еще б и настоящее у него было порадужнее…

Ольга ВАЛЬЧЕНКО
valchencko@tut.by

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 234

Комментарии