У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

16.03.2011 Нанесет ли Солигорск ответный удар?

Нанесет ли Солигорск ответный удар?

20 марта на своем поле «Шахтер» попытается «отомстить» за поражение Гомелю

– Я доволен далеко не всеми игроками. В первом тайме преимущество имел «Шахтер». Во втором мы выровняли игру. У нас лучше получилась

реализация стандартов. Кубковое противостояние состоит из двух матчей. Наша задача – достойно выглядеть в ответной игре, – так прокомментировал прошедшую в воскресенье игру с солигорским «Шахтером» главный тренер ФК «Гомель» Олег Кубарев.
Гомельская команда одержала убедительную победу над именитыми соперниками в первом полуфинальном матче Кубка Беларуси по футболу. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель был немногословен. Проигрыш своей команды прокомментировал сухо:
– Счет закономерен. Хорошо, что есть вторая игра. Будем в ней исправлять ситуацию.
Статус соперника гомельчан ничуть не испугал. А посмотреть на представительную игру собрались полные трибуны. Не считая тех зрителей, что гроздями повисли на окружающих поле заборах. Поболеть за «Гомель» выползло из-за туч даже весеннее солнце, которое грело достаточно, чтобы позволить фанатам обеих команд провести часть игры по пояс обнаженными. Наверное, в стремлении быть ближе к своим игрокам.
Первый тайм подопечные Журавлева начали на гомельской половине поля – и практически на Нанесет ли Солигорск ответный удар?протяжении всего тайма основные действия были сосредоточены там. Атаки обеих команд не давали желаемого эффекта, и счет был открыт только на 40-й минуте матча. Дмитрий Комаров из «Шахтера» – номер 15 – головой отправил мяч в ворота хозяев поля.
Гомельчане долго ждать не стали. Спустя две минуты, практически таким же образом, с паса Ильи Алексеевича счет сравнял Евгений Зуев, отметая все прежние претензии к уровню своей игры. А уже во втором периоде с трудом сохраняемая ничья была нарушена, и в ворота Солигорска на 70-й минуте полетел мяч Сергея Концевого. Все последующие попытки «Шахтера» сравнять счет были обречены на неудачу. Мяч пролетел в сантиметре от ворот, страстно «поцеловал» штангу, но в сетку так и не попал. Несмотря на многочисленные нервные попытки гостей атаковать ворота «Гомеля», в целом наша команда выглядела гораздо увереннее.
Выигрыш ФК «Гомель» радует не только сам по себе, но и как показатель готовности команды к сезону. Половина игроков «Гомеля» не имеет игровой практики. Зато стадион СДЮШОР № 8 для нового состава «Гомеля» стал достаточно успешным. На этом поле наша команда уже одерживала победу в товарищеской встрече с «Днепром», а затем обыграла «Партизан». Но выигрыш у такого серьезного соперника, как «Шахтер», в пользу команды говорит гораздо больше – к играм высшей лиги «Гомель» готов.
«Разборки» между Солигорском и Гомелем еще не закончены. По регламенту турнира команды должны встретиться дважды. Ответный матч «Гомель» сыграет в гостях у Солигорска в это воскресенье. Посмотрим, помогут ли соперникам свои стены?Хотя солигорские фаны, разгуливая по вечернему Гомелю, скандировали, что уверены в этом.
По этому поводу можно вспомнить целые две народные поговорки. О том, что после драки кулаками не машут и про «не говори «Гоп!» Впрочем, и нашим парням расслабляться не стоит. Наверняка у себя дома уязвленные «шахтерцы» будут сражаться с отчаянностью раненого, но по-прежнему сильного зверя…
Нанесет ли Солигорск ответный удар?

Ольга ВАЛЬЧЕНКО
valchencko@tut.by

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 245

Комментарии