У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

13.01.2011 Когда чиновник снимает пиджак

Когда чиновник снимает пиджак

Управленцы  области  выбирали  лучшего  в  спорте  и   в  творчестве

Уже 12 лет подряд в январе-феврале в Гомеле проводится спартакиада и конкурс любительского творчества среди руководящих работников Гомельского городского и районных

исполнительных комитетов, администраций районов, а также структурных подразделений облисполкома. Аналогов подобному мероприятию в республике нет. Это единственное время в году, когда строгие чиновники из официальных кабинетов выбираются на сценические площадки и в спортивные залы. В программу спартакиады всегда входили различные виды состязаний(плавание, многоборье и т.д.), а несколько лет назад добавилась художественная составляющая – конкурс любительского творчества.
Серьезные и состоявшиеся люди, как показывает практика, выясняя, кто из них самый-пресамый, ведут себя по-настоящему азартно и непредсказуемо. Очередное «выяснение отношений» закончилось на минувших выходных.

ВЛАСТИ ВО ВЛАСТИ ТВОРЧЕСТВА
В этот раз творческая часть спартакиады проходила в здании ОКЦ на улице Ланге, 17. Надо Когда чиновник снимает пиджакотметить, конкурс набирает все большие обороты. Если в прошлом году участников было 600, то в этом – свыше 700.
– Отрадно, что все больше и больше руководителей выходят на сцену и проявляют свои таланты, – говорит первый заместитель начальника управления культуры Гомельского облисполкома Ольга Антоненко. – Ведь государственный служащий – такой же человек. Инициатива проведения конкурса любительского творчества принадлежала предыдущему губернатору Александру Якобсону. В этом году ее поддержал нынешний руководитель области Владимир Дворник.
11 февраля покорять вершину творческого Олимпа вышли команды администраций районов Гомеля. Первым конкурсную программу открыл отдел по делам молодежи облисполкома. Затем эстафету приняла главный специалист главного управления идеологической работы Евгения Чечило. Покорив и зрительный зал, и строгое жюри великолепным вокалом, Евгения заняла первое место в номинации «Лучший солист».
Команда администрации Центрального района превратила сцену в настоящую съемочную площадку. Участники примерили на себя роли известных киногероев. Глазам публики предстали и великий комбинатор Остап Бендер, и не святая, но легендарная троица: Трус, Балбес, Бывалый из «Кавказской пленницы». А также фокусники и народные вокалисты. А передвигавшаяся по сцене кинокамера заставляла всерьез поверить в то, что это не игра, а настоящая съемка. Команда Центрального района по праву заняла первое место в номинации «Лучшая хореография».
Следующими на сцену вышли представители Новобелицкого района. К творческим баталиям отлично подготовилась не только команда администрации, но и ее группа поддержки в лице страстных болельщиков. Не щадя голосовых связок, они слаженно и дружно скандировали речевки, размахивали воздушными шарами и «растягивали» плакаты. Вот уж кто точно был достоин высшей награды...
А в самом выступлении новобелицкой команды жюри выявило 2 нарушения. Правда, судя по реакции зала, мнения судей и публики разошлись. Во время выступления часть  зрителей не Когда чиновник снимает пиджаксмогли усидеть на местах: кто-то аплодировал стоя, кто-то и вовсе пустился в пляс.
Не менее талантливо выступила и команда Железнодорожного района, которая заняла первое место в номинации «Лучшая театрально-музыкальная композиция».
А завершила концертную программу команда Советского района.
Главным гвоздем второго конкурсного дня стал творческий номер с участием мэра. Но когда он появился, не все сразу узнали его «в гриме». Виктор Иванович вышел на сцену в черном длинном плаще и шляпе, с парочкой телохранителей, которые несли огромный чемодан со страшной надписью «ДЕНЕГ НЕТ!» Узнав же главу города, зал взорвался аплодисментами.
Только в этот день можно было увидеть чиновников и в ипостаси врачей, и в роли милиционеров.

Где еще доведется встретить начальника управления по труду, занятости и социальной защите населения Александра Ключинского в телогрейке работника ЖКХ с ведром в руках?Но изю-минкой шоу стала рэп-композиция «Исполком качает!» в исполнении Виктора Пилипца. Столь мощная творческая атака не могла остаться безрезультатной. Первое место в номинации «Лучшая концертная программа» – у горисполкома.


БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ И РАВНОПРАВНЕЕ
Ни чин, ни социальное положение не помогли ни одному управленцу в борьбе за титул лучшего спортсмена. Значение имели лишь реальные достижения. А показать себя стремились многие, даже те, кто к моменту соревнований уже не занимал должности в органах исполнительной власти. Они буквально умоляли строгое жюри дать шанс отстоять честь своего района или города. Такому энтузиазму шли навстречу, допуская к жеребьевке. Строгое внимание уделялось и состоянию здоровья спортсменов. К сожалению, история спартакиады знает и трагические случаи, унесшие жизни участников.
Соревнования проводились по 7 видам спорта: волейболу, мини-футболу, дартсу, бильярду, Когда чиновник снимает пиджакнастольному теннису, шахматам и стрельбе из пневматического пистолета. Нешуточные баталии кипели повсюду…
В напряженной борьбе на счету областных властей оказалось 4 победы: в мини-футболе, бильярде, шахматах(мужчины)и в настольном теннисе(мужчины). Горисполком завоевал одно первое, два вторых и два третьих места. Среди ярких выступлений – победа председателя городского Совета депутатов Ивана Бородинчика в стрельбе. Отличную меткость продемонстрировала и начальник отдела идеологической работы Анна Шидловская, занявшая второе место в соревнованиях по дартсу. «Бронзу» горисполкому принесли также женские команды по шахматам и стрельбе.
А «золото» в состязаниях по волейболу увезла команда Жлобинского райисполкома. Лучшей в мини-футболе стала команда Гомельского облисполкома. В дартсе самой меткой среди дам стала Ольга Воробьева(Жлобин). А среди мужчин – Игорь Корсак(Железнодорожный район). Лучший стрелок из числа женщин –  Анна Терешкова(Светлогорск). Лучшей шахматисткой стала представительница Речицкого райисполкома. 1-е место в общем турнире по бильярду занял Марат Дятел(Наровля), в настольном теннисе среди женщин – Анна Мохарева(Лельчицы).
Мэр Гомеля Виктор Пилипец стал вторым в VIP-турнире по бильярду, уступив лишь заместителю председателя облисполкома Болеславу Пирштуку.
…Призы вручены, азарт утих, и чиновники вернулись к работе. Ярких впечатлений осталось много, желания взять реванш – не меньше. Что ж, до следующей спартакиады еще год, времени на подготовку предостаточно.

Анна КОВАЛЕВА
vecherka_kovaliova@mail.ru
Ольга ВАЛЬЧЕНКО
valchencko@tut.by

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 257

Комментарии