У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

05.01.2011 Глава Администрации Президента о новом губернаторе Гомельской области: "Нужный человек в нужное время на нужном месте"

Глава Администрации Президента о новом губернаторе Гомельской области: ``Нужный человек в нужное время на нужном месте``

Предновогоднюю суету разбавили две политические новости местного значения, которые для большинства жителей Гомельщины стали полной неожиданностью. 28 декабря председатель облисполкома Александр

Якобсон был назначен председателем Комитета государственного контроля Республики Беларусь. А поскольку свято место, как известно, пусто не бывает, имя нового руководителя региона прозвучало незамедлительно. Им стал Владимир Дворник, ранее работавший председателем Мозырского райисполкома. В предпоследний день ушедшего года на внеочередной сессии областного Совета депутатов кандидатуру нового губернатора представил Глава Администрации Президента Республики Беларусь Владимир Макей.

– Владимир Андреевич Дворник обладает высокими профессиональными и личностными качествами, – отметил Владимир Макей, – ему присущи целеустремленность, внимание к людям, отзывчивость, честность и принципиальность.

В области Владимир Дворник достаточно известный человек, имеющий репутацию сильного Глава Администрации Президента о новом губернаторе Гомельской области: хозяйственника. Он родился 16 апреля 1963 года в д. Ровенская Слобода Речицкого района. Окончил Витебский ветеринарный институт. На трудовом поприще прошел путь от тракториста до главного государственного ветеринарного врача Мозырского района. Но настоящий авторитет заслужил на должности директора РУП «Совхоз-комбинат «Заря» Мозырского района, подняв запущенное свиноводческое хозяйство до уровня знаменитого на всю страну сельхозпредприятия. Опыт Владимира Дворника изучался и перенимался многими руководителями. Генеральный директор РУП «Гомсельмаш» Валерий Жмайлик рассказал, что именно на примере «Зари», как одного из лучших хозяйств Беларуси, сельмашевскую технику показывали потенциальным иностранным покупателям. За последнее десятилетие это хозяйство восемь раз становилось победителем республиканского соревнования. С октября прошлого года Владимир Дворник занимал должность председателя Мозырского райисполкома.

Предложенную кандидатуру депутаты Гомельского областного Совета утвердили единогласно. Сам новый губернатор в ответной речи отметил, что полностью осознает степень возлагаемой ответственности и сделает все, чтобы не только сохранить имеющиеся достижения, но и приумножить их. Пути для этого Владимир Дворник видит в развитии, в первую очередь, реального сектора экономики.

Глава Администрации Президента о новом губернаторе Гомельской области: Владимир Дворник особо отметил заслуги своего предшественника Александра Якобсона, назвав его своим «отцом, учителем и судьей». Сам Александр Серафимович, которого, к слову, провожали на новую должность на этой же сессии областного Совета, признался, что с областью, в которой он прожил около 60 лет, расставаться грустно. Но его навыки руководителя пригодятся теперь на другом уровне.

– Нам в центре тоже нужны такие люди, – отметил Владимир Макей.

В кандидатуре Владимира Дворника Александр Якобсон не сомневается:

– Он – отличный организатор, и необходимость работать в нем заложена изначально.

Такого же жизненного кредо придерживается и сам бывший губернатор:

– Я был так воспитан. Мой отец всегда говорил, что для мужика самое главное – это отдаваться работе и любить свое Отечество.

Проникновенная речь Александра Якобсона была встречена бурными аплодисментами. Бывшему главе региона были вручены Почетные грамоты за заслуги перед областью от облисполкома и областного Совета депутатов.

Новый губернатор начинает свою работу вместе с началом нового года. Какие именно перемены для нашей области принесет его назначение, покажет время, но Глава Администрации Президента с уверенностью определил Владимира Дворника как «нужного человека в нужное время на нужном месте».



Ольга ВАЛЬЧЕНКО
valchencko@tut.by

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 225

Комментарии