У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

15.09.2017 35 коров нелегально пытались пересечь границу

35 коров нелегально пытались пересечь границу

14 сентября в 01.00 на автодороге «Кобрин – Гомель – граница РФ» сотрудники взвода ОТРЗ Добрушского РОВД остановили автомобиль «Вольво F12» с полуприцепом «Шмитц S01», в котором обнаружили 35 коров и бычков стоимостью 24 549 белорусских рублей.

Вместе с водителем в автомобиле ехал владелец животных, индивидуальный предприниматель из Кобрина, который пояснил, что закупал коров у населения Брестской области для продажи. При этом ветеринарного сертификата и каких-либо документов, подтверждающих легальность приобретения животных, мужчина не предоставил. Показал товарно-транспортную накладную, где пунктом передачи животных указана деревня Тереховка: там его якобы должен был ждать грузополучатель из Санкт-Петербурга.

Как рассказал старший оперуполномоченный группы БЭП Добрушского РОВД майор милиции Павел Чекмарёв, к моменту задержания автомобиль проехал все повороты на Тереховку, что и навело сотрудников РОВД на мысль о другом пункте назначения фуры – Российской Федерации.

За нарушение правил торговли в отношении предпринимателя составлен административный протокол по ч.4 ст.12.17 КоАП Беларуси. Ему грозит штраф до 50 базовых величин. Судьбу скота решит суд.

 

Анастасия МАКЕЕВА,

официальный представитель УВД Гомельского облисполкома

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 2330

Комментарии