У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

16.06.2011 Какие тайны скрывает автовокзал и кто распахнул двери на Крупзаводе

Какие тайны скрывает автовокзал и кто распахнул двери на Крупзаводе

Спрятать Книгу отзывов и предложений от мобильной группы Гомельского горисполкома, и тем более спрятаться самим, еще никому не удавалось. А ведь некоторые пытались – правда, не подозревая, что

оставить запись вознамерился начальник управления по труду, занятости и соцзащите Александр КЛЮЧИНСКИЙ.
– А что Вас не устраивает?– возмутилась дежурная по гомельскому автовокзалу, видимо, считая, что пожаловаться в семь утра посетителю не на что.
Будто от ответа зависит, получит ли обратившийся «книгу» или нет. При том, что по закону человек совсем не обязан ничего объяснять.
– Очереди не устраивают. Рабочий день начался, а многие кассы закрыты, на месте только три кассира, – пояснил представитель власти и предложил оценить ситуацию сотруднику прокуратуры.
Догадаться, у кого из работников автовокзала «спряталась» жалобная книга, можно было только чудом – соответствующей надписи ни на «окошке» дежурного, ни на какой другой «плоскости» зала ожидания не было.
Сообразив, что скрывать документ строгой отчетности далее нет смысла, дежурная протянула его членам мобильной группы. Вывод: для того, чтобы к тебе по-человечески относились, мало быть рядовым гражданином.
Ответам на жалобы людей прокурорский работник, мягко говоря, удивился. «Ответ дан по телефону» – запись, хотя и возмутительная, но, по сравнению с остальными, более-менее конкретная. Некоторые «жалобщики» и вовсе не удостоились ответа начальства автовокзала...
Следующим открытием для мобильной группы стала Комната матери и ребенка. Хотя «открытие» – неподходящий термин, поскольку сама комната как раз-таки была закрыта...
– Получается, в семь утра матери с ребенком некуда деться, – озвучил логическое заключение Александр Ключинский.
Попасть в помещение, которое теоретически должно быть открыто всегда, мы смогли только минут через десять. Ключи от него искали всем персоналом. И где, вы думаете, они оказались?Нет, не у дежурного – у кладовщика. Попав, наконец, в «святая святых» автовокзала и окинув комнату взглядом, руководитель мобильной группы удрученно спросил:
– Вы поэтому не хотели открывать?..
Вместе с детскими горшками и столиком для пеленания в комнате покоились ведро, тряпка для мытья полов и несколько метел. Этакий гибрид комнаты уборщицы и комнаты матери.
– Зачем так издеваться над людьми?– задал риторический вопрос Александр Ключинский.
Сделав еще ряд замечаний относительно трудовой дисциплины и санитарного состояния, мобильная группа отправилась на расположенный неподалеку крупзавод Гомельского комбината хлебопродуктов. Через проходную нас пропустили с гостеприимством и доверчивостью, достойными лучшего применения, не спросив ни документов, ни направления, ни цели визита. Заходи, кто хочешь, бери, что хочешь, выходи, когда пожелаешь. Без малейших препятствий на территорию объекта «просочились» как опоздавшие работники, так и люди, не имеющие никакого отношения к предприятию. Возможно, день открытых дверей праздновался на КПП потому, что дежурил на нем выпивший(что было хорошо видно и без «трубочки»)охранник...
А вот следующему факту члены мобильной группы не смогли найти никакого объяснения.
В комнате мастера, в нижнем отделении шкафчика, обнаружилась целая канистра солярки.Какие тайны скрывает автовокзал и кто распахнул двери на Крупзаводе Откуда она взялась и для чего предназначалась, никто из работников рассказать не смог. Правда, один из них попытался-таки прояснить ситуацию:
– Мы соляркой смачиваем тряпки и протираем пол – чтоб клещи не заводились.
Во как. А нам-то производители бытовой химии только лапшу на уши вешают – «Ферри», «Комет», «Мистер Пропер»…
Впрочем, такая версия никого не устроила, и мобильная группа приняла решение незамедлительно пригласить для разбирательств сотрудников ОБЭП. Терзают смутные сомнения по поводу того, что, скорее всего, топливо готовилось для выноса с территории завода.
Заглянула в тот день мобильная группа и на один из городских пляжей, которым, как мы уже знаем из статьи Ольги Вальченко «Чего не хватает местным пляжам?», действительно, многого не достает. Представители городских властей убедились в этом воочию.
Пляжная зона Любенского озера к половине одиннадцатого была «устлана» большим количеством людей. И хотя в прохладной водичке вовсю плескались взрослые и дети, на дверях поста ОСВОДа висел надежный замок. По словам завсегдатаев пляжа, спасатели иногда приходят к десяти часам, а иногда – к одиннадцати. В какое именно время доблестные водолазы, медсестра и водитель-моторист должны заступать на службу, узнать не представлялось возможным. На двериКакие тайны скрывает автовокзал и кто распахнул двери на Крупзаводе станции не было ни графика работы, ни контактных телефонов, по которым можно было бы навести справки. Безусловно, в ОСВОДе, который за последнее время неоднократно проверялся мобильной группой, работают мужественные люди.
Они не боятся повторных «пришествий» – пусть себе проверяют...
Состояние самого пляжа также оставляет желать лучшего. Общая нехватка песка усугублялась избытком травы, которой обильно поросла большая часть территории отдыха. Скосить траву, вспахать землю и подвезти белого песочка – вот что, по мнению отдыхающих, должно быть сделано на местном пляже. Они также пожаловались, что на пляж беспрепятственно въезжают автомобили и приводятся на выгул собаки. Есть потребность  хотя бы еще в одном туалете и каких-нибудь торговых точках.
Результаты очередного рейда мобильной группы позволят определить характер санкций для каждого проштрафившегося предприятия.
Можно, конечно, надеяться на «авось пронесет», а тем, кого уже проверили, уповать на то, что в одно  место снаряд дважды не попадает. Однако, как показывает практика, по отношению к мобильной группе ни одна из этих примет не действует…

Олеся СИЛЬЧЕНКО
vecherka_lesya@tut.by

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 176

Комментарии