У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

08.04.2011 Состоялся финальный этап пятого ежегодного городского конкурса «Лучший читатель детских книг»

5 апреля у библиотеки им. А.И. Герцена прохожие могли видеть зеленых человечков!Конечно, явления инопланетян гомельчанам не было, а вот земляне, одетые в большие костюмы известных всем героев Шрека или домовенка Кузи, приглашали людей в библиотеку. Здесь проходил финальный этап ежегодного городского конкурса «Лучший читатель детских книг». И то, что гостей встречали сказочные герои – еще цветочки.
В этот день о главном правиле библиотеки: «Соблюдайте тишину!» все напрочь забыли. Да и интерьер библиотеки изменился до неузнаваемости: под высокими потолками «светило» солнце и «плыли» тучки. В зале можно было встретить и Незнайку, и старика Хоттабыча, а то и самого Гарри Поттера – героев театрализованного представления, в форме которого прошел весь конкурс. Дополняли сказочную атмосферу мелодии из старых добрых советских мультиков.
Среди этапов соревнования были такие, как домашнее задание «Читай, играй, фантазируй», литературный конкурс «Школьный ералаш», «Чудеса и приключения». А последним испытанием стал конкурс «Вспомнить все». За звание «Лучший читатель» боролись 9 победителей первого этапа конкурса, который до этого уже прошел в городских библиотеках.
– Ребята с удовольствием участвуют в этом конкурсе, а значит чтение занимает большое место в их жизни, – делится мнением заместитель директора по библиотечной работе Жанна Евдоченко. – В рамках недели детской и юношеской книги «Новое поколение выбирает чтение!» наряду с этим конкурсом мы проводили и конкурс на лучший отзыв на современную детскую книгу «Замирая от счастья». Все было написано так искренне, что выбрать победителя оказалось нелегко.
Самым начитанным участником конкурса признан Александр Паршенков. Все конкурсанты награждены дипломами и ценными подарками. А победителя помимо диплома ждала большая иллюстрированная энциклопедия интеллекта «Хочу все знать!».
Анна КОВАЛЕВА
vecherka_kovaliova@mail.ru
Фото Михаила КОВАЛЕВА
kmibk@mail.ru
Кстати: Первый день детской книги отметили в 1944 году.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 138

Комментарии