У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

16.04.2011 Молодым специалистам начали объяснять их права

Молодым специалистам начали объяснять их права

– Вы нас слушаете, но почему-то не слышите, – сетовала заместитель начальника Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Светлана Ермакова, обращаясь к будущим выпускникам Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации. – А потом приходите к нам с теми же самыми вопросами.
Именно с этого вуза начался цикл встреч представителей Гомельского областного управления Департамента госинспекции труда Министерства труда и соцзащиты населения Республики Беларусь, Гомельского областного объединения профсоюзов, отдела по дела молодежи облисполкома  со студентами выпускных курсов высших учебных заведений Гомельской области с целью разъяснению прав и обязанностей молодых специалистов.
Как оказалось, закон вроде бы для всех один, но свои нюансы есть у каждого учебного заведения. Студенткам БТЭУ, к примеру, в срок отработки не включают декрет, зато их «целевики» отрабатывают 2 года, а не повсеместно принятые 5.
Прибывшие в вуз специалисты подробно объяснили будущим выпускникам их права и обязанности, обещали в случае возникновения сложных ситуаций с нанимателями обязательно помочь и просили ни в коем случае не считать работодателей врагами.
– Многие молодые специалисты называют себя рабами, – возмутилась Светлана Ермакова.
Рабами не рабами, но многих студентов, вместо вопросов о жилье и денежных выплатах, интересовало, как можно от распределения «откосить».
Молодым специалистам начали объяснять их права
Подобные встречи во всех вузах области будут проводиться до 17 мая. Будущим молодым специалистам по полочкам разложат то, что написано в касающихся их законодательных актах. Только, боимся, что реальные вопросы и проблемы у юношей и девушек появятся, только когда с распределением они столкнутся напрямую.
Ольга ВАЛЬЧЕНКО
Фото Михаила КОВАЛЕВА

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 138

Актуальные новости

НАЛОГИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
НАЛОГИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Комментарии