У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

16.04.2011 «Гомель» обыграл «Динамо» (Брест) - 2:0

«Гомель» обыграл «Динамо» (Брест) - 2:0

И занял первую строчку в турнирной таблице
В завершившемся несколько часов назад на Центральном стадионе матче в рамках  чемпионата Беларуси по футболу ФК «Гомель» нанес сокрушительное поражение брестскому «Динамо», выиграв со счетом 2:0.
Количество зрителей, прямо скажем, не вдохновляло. По сравнению с первым домашним матчем, их было раза в три меньше. Сказались и цены на билеты, и не по-весеннему холодная погода. Сразу должное следует отдать болельщикам обеих команд, которые и поддерживали игроков с большим азартом и вместо привычных плакатов повесили на трибунах белые полотна с черными надписями «11.04.2011. Помним. Скорбим».
Начало встречи обе команды провели довольно ровно. С переменным успехом игра велась на обеих половинах поля. Но для овладения территориальным преимуществом времени Гомелю потребовалось немного. Атаки по воротам брестчан велись с завидной периодичностью, но цели не достигали.
Размочил счет на 34-й минуте 11-й номер Евгений Зуев, который в предыдущие полчаса, мягко говоря, никак себя не проявил. Передача Игоря Стасевича  была мастерски точной, Зуеву оставалось только головой направить мяч в ворота Бреста.
На перерыв команды ушли с тем же счетом. В начале второго тайма обозлившийся Брест, как и положено, задал гомельчанам жару. Нашей команде пришлось поднапрячься, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. «Динамо» сразу же перехватило инициативу. Однако следующий гол оказался опять в копилке хозяев поля. На 71-й минуте автором удачного паса снова стал Игорь Стасевич, а довершил дело Дмитрий Платонов(номер 32), выйдя практически один на один с вратарем Бреста.
В конце матча гомельчане особо не напрягались, стараясь только лишь сохранить полученное преимущество в два гола. С этим счетом, собственно, матч и завершился.
Оправдывать своих подопечных на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Юрий Пунтус даже не старался:
– Мы сегодня ничего не сделали для того, чтобы получить положительный результат. Нельзя за 2 тайма создать 1,5 голевых момента и на что-то уповать. Очень много было брака, особенно в первом тайме. Единственное маленькое оправдание для ребят – это то, что не было пяти игроков основного состава. Не хватало нам сегодня игроков опорного плана.
Игроков же Гомеля главный тренер Олег Кубарев весьма заслуженно хвалил:
– За игру ребятам спасибо, боролись до конца, сыграли, я считаю, очень грамотно. Мы знали о проблемах Бреста, соответственно и планировали замены. Сегодня, как говорится, был наш день.
Единственным аспектом, вызвавшим заметное недовольство Кубарева, стало судейство. К игравшей довольно жестко брестской стороне предупреждений вообще не было вынесено. Хотя медпомощь гомельским игрокам сегодня требовалась на удивление часто. С микротравмой ушел после матча Дмитрий Платонов.
–  Сегодня, как и в нескольких предыдущих матчах, не видели очевидные фолы и не наказывали за это, – отметил Олег Кубарев. –  Игроков заменяешь, только чтобы поберечь. В таких единоборствах они получают травмы. А нам такое обычно не прощают.
Претензии брестская сторона выразила только к состоянию поля. Система подогрева, за отсутствие которой в Бресте ругают, в Гомеле почему-то не использовали. Холодное поле пришлось не по вкусу и гостям, и хозяевам матча.
Тем не менее, с окружающими трудностями гомельская команда справилась куда увереннее, что позволило ей занять первую строчку в турнирной таблице. Следующий матч гомельчане сыграют на выезде с жодинским «Торпедо-БелАЗ» 19 апреля, а на домашнем стадионе встретятся 23 апреля с уже дважды проигравшим Гомелю в этом сезоне солигорским «Шахтером».
«Гомель» обыграл «Динамо» (Брест) - 2:0

Ольга ВАЛЬЧЕНКО
valchencko@tut.by
Фото Михаила КОВАЛЕВА
kmibk@mail.ru

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 190

Комментарии