У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

02.06.2011 В Буда-Кошелевском районе ураган повалил деревья и разворотил могилы

Сильный ураган пронесся недавно над агрогородком Кривск Буда-Кошелевского района. Стихия бушевала всю ночь, оставив после себя просто жуткие последствия. Ветер был настолько сильным, что с корнями вырвал два огромных дерева, росших на местном кладбище. Падая, они потянули за собой все, что находилось в земле.

Глазам сельчан предстала страшная картина: два поваленных дерева, лежащих вверх тормашками и висящая на корнях ограда. Поврежденными оказались около десятка могил, одна из которых вывернута наружу.

– Люди из соседней деревни рассказывали, что издалека это было похоже на смерч, – говорит местная жительница. – Для нашего поселка случившееся –  большой шок и трагедия. Мы обращались в сельский совет, где нам сказали, что на вызов техники и уборку деревьев  нет денег. Так все и стоит разрушенное уже четвертый день. Что теперь будет с могилами?

Как выяснилось, в районный отдел по ЧС от сельсовета не поступало никаких обращений. У местных властей свое видение случившегося.

– Я ведь не волшебница!Я же не могу это дерево сама убрать за один день!– отвечает председатель сельсовета Оксана Елисеенко. – В прошлую субботу бригада рабочих убрала завалы, распилила и вывезла деревья. И, кстати, те жители, которые действительно переживали происшедшее, не остались в стороне и приняли участие в уборке, вместо того, чтобы жаловаться на нас.

Как видим, у каждой стороны своя правда. И хотя злополучные деревья уже убраны, многие могилы остаются поврежденными. Восстанавливать их придется самим жителям Кривска.

Анна КОВАЛЕВА
vecherka_kovaliova@mail.ru

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 103

Комментарии