У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

16.06.2011 Облисполком проверил субъекты туризма

Проверкой управления физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома по вопросу развития туризма в Гомельской области, установлено, что в Гомельской области не обеспечено выполнение всех мероприятий, предусмотренных Национальной программой развития туризма в Республике Беларусь на 2008-2010 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Мероприятий по развитию туризма в Гомельской области на 2008-2010 годы, утвержденных решением Гомельского облисполкома.

Так, не начаты работы на 20 объектах развития инфраструктуры туризма в том числе: гостинице на 60 мест в г. Добруше, гостинице на 25 мест в г. Чечерске, туристическом комплексе в историко-парковой зоне «Прудок» в г. Гомеле, аквапарке в 19-м микрорайоне г. Гомеля, лодочной станции в г.Турове, реконструкции гостиницы «Припять» на 25 мест в г. Петрикове, частной гостинице на 28 мест на автодороге М-8 вблизи дер. Довск Рогачевского района и других объектах.

Не закончены работы на  18 объектах развития инфраструктуры туризма, в том числе: здании бывшего военного комиссариата под  комплекс Ветковского музея, объекте питания на территории спортивно-оздоровительного горнолыжного комплекса «Мозырь» в г. Мозыре, историко-культурной ценности XVIII в. – комплексе бывшего коллегиума иезуитов в дер. Юровичи Калинковичского района, историко-культурной ценности XIX в. – усадебном комплексе в дер. Красный Берег Жлобинского района, историко-культурной ценности - детинец средневекового города в г. Турове Житковичского района, историко-культурной ценности XIX в. – дворцово-парковый ансамбль в г. Наровле, здании бывшего реального училища(начало XX в.)в г. Рогачеве и других объектах.

В 2010 году не проведены республиканские фестивали хореографического искусства «Сожскi карагод» и юмора «Ауцюкi».

Кроме того, в области ощущается недостаток квалифицированных кадров, свободно владеющих иностранными языками, отсутствуют аттестованные гиды-переводчики.

Установлено, что в 2010 году в области  из 261 зарегистрированного субъекта агроэкотуризма услуги оказывало 52(19,9%).

В Гомельской области в 2010 году по сравнению с 2006 годом не достигнуто ожидаемое увеличение прибыли от оказания туристических услуг и выручки от организации туристических услуг.
Результаты проверки рассмотрены на совещании у председателя Комитета области с участием должностных лиц Гомельского облисполкома и райисполкомов. По результатам властям предложено принять меры, обеспечивающие выполнение Государственной программы развития туризма в Республике Беларусь на 2011 - 2015 гг., активизировать работу по развитию и продвижению туристических услуг и привлечению иностранных туристов, а также рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц за невыполнение мероприятий Национальной программы и Мероприятий по развитию туризма в Гомельской области.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 108

Комментарии