У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

02.06.2011 В литературно-художественном салоне «Встречи на Замковой» прошел творческий вечер гомельского писателя Василия Ткачева

Свой первый рассказ он опубликовал в далеком 1966 году на страницах журнала «Вясёлка». За всю свою литературную жизнь Василий Юрьевич не единожды удостаивался высоких наград и премий. Поводом же для этой встречи стало присуждение ему премии Федерации профсоюзов Беларуси 2011 года в области литературы, искусства, журналистики и любительского творчества.

– Мне приятно, что меня заметили и оценили мой труд так высоко, – делится эмоциями Василий Юрьевич. – И мне бы хотелось сказать спасибо всем своим читателям и друзьям, которые пришли меня поддержать, поговорить о моем творчестве и планах на будущее. Я часто провожу встречи со своими читателями, и они всегда проходят тепло, по-семейному, как сегодня.

В этом году своего выхода ожидают еще две книги Василия Ткачева. Кроме того,  на сцене идет постановка двух его пьес.

– Мне посчастливилось играть в двух спектаклях по его пьесам: «Окна» и «Перапалох». Вместе мы объездили многие города Беларуси, и везде публика была в восторге, – рассказывает артист Гомельского областного драматического театра Александр Ларионов. – Василий Юрьевич всегда участвует в творческом процессе репетиций, с ним очень легко и приятно работать.

Кстати, спектакли по пьесам Ткачева ставятся не только в нашей стране, но и за рубежом. Его произведения переведены на русский, украинский, польский, туркменский, удмуртский и даже марийский языки. Кроме того, он автор радиоспектаклей. Виктор Юрьевич пишет для детей и взрослых, а его произведения проходят на школьных уроках литературы.

Анна КОВАЛЕВА
vecherka_kovaliova@mail.ru

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 113

Комментарии