У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

02.06.2011 Аисты в Гомеле

Аисты в Гомеле

В Новобелицком районе, неподалеку от Гомельского жирового комбината, на спиленном дереве свое гнездо свили аисты. На верхушке деревянного «столба», прямо в центре шумного города, расположился маленький островок природы. Казалось бы, чем этим птицам приглянулось такое суетливое место, где постоянно ездят автомобили, спешат пешеходы и круглые сутки стоит гул моторов?
Рядом с их новым домом находится светофор и пешеходный переход. И эти величественные птицы смотрят на нас, таких маленьких человечков, которые вечно спешат куда-то, погруженные в свои думы, и пытаются ухватить за хвост ускользающее время... И так всю нашу жизнь, день за днем, поглощает нас эта будничная суета. Она проходит все в тех же мелочах и заботах о решении служебных неурядиц и призрачных мечтах о лучшей жизни.
И вы пришли домой со всем этим грузом нерешенных проблемах, и накричали на своего ребенка, который с трепетом подсунул вам дневник, чтобы порадовать десяткой по пению. Но достижения вашего малыша – это такая мелочь для вас, обремененных решением глобальных вопросов современности. Потом вы доедите свой привычный ужин у телевизора с его изрядно надоевшим сериалом, достигшим своего рекорда в двести тридцать шестой серии. И будет ночь. И приснится вам маленький тихий остров где-то в Средиземном море, где вы со своими родными купаетесь в теплой, как парное молоко, воде. Вы улыбаетесь, вы просто счастливы…
А потом зазвонит будильник и наступит утро. Все будет идти по старому сценарию: пробежка да остановки, полный автобус, час пик, суета на работе, усталость, дорога домой, тот же ужин у телевизора и тот же мексиканский сериал. Как жаль, что многие из нас забывают то, что снится ночью. И как жаль, что наши сны так и остаются снами. Мы проснемся и побежим дальше по жизни, от одного светофора до другого, а аисты будут смотреть на нас с высоты, находясь на своем теплом островке счастья и уюта.
Я не говорю о том, что нужно бросить все и переселиться жить в шалаш, в глухой лес, подальше от цивилизации. Я говорю о том, что нужно ценить время и заполнять его не только суетой, но и маленькими радостями, быть терпимее и внимательнее к своим близким. И иногда поднимать глаза к небу, где на нас с высоты своих гнезд смотрят аисты.
А мы будем следить за их жизнью вместе с вами и обязательно дадим знать на страницах нашей газеты, когда у этой истории с аистами появится продолжение…
Аисты в Гомеле
Анна КОВАЛЕВА
vecherka_kovaliova@mail.ru

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 85

Комментарии