У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

17.06.2011 Авиарейс «Гомель-Калининград» может появиться уже в этом году

Авиарейс «Гомель-Калининград» может появиться уже в этом году

Вопрос возобновления работы гомельского аэропорта – хотя бы частичной – обсуждали на встрече официальной делегации Калининградской области с председателем облисполкома Владимиром Дворником.
В Гомель российские гости прибыли с очень важной миссией – наладить самое разнообразное сотрудничество. Ведь на сегодняшний день товарооборот Гомельщины с Калининградской областью составляет всего 9 миллионов долларов в год. Сумма эта, по сравнению с тем, как мы работаем с другими регионами, весьма незначительна.
Ситуацию нужно исправлять. С этим согласились обе стороны. При том, что на превалировании собственного экспорта калининградцы не настаивают. Гомельскую продукцию  они готовы покупать. Главное, чтобы она была качественной. Особенно интересуют их наши мясо-молочные продукты и комбайны «Гомсельмаша». Вот только продвигать мороженое «Ингман» и сосиски «Гомельского мясокомбината» придется на условиях равноправной конкуренции во время многочисленных выставок. Впрочем, пробная партия нашей колбасы в Калининград уже отправилась.
Заинтересовались россияне и нашим опытом в области агрогородков. Скоро и у них появится подобное поселение. Активное сотрудничество намечается и в сфере строительства. К тому же не исключено, что скоро Мозырь может стать побратимом… Мозыря. И это отнюдь не описка. Просто в Калининградской область тоже есть город с таким названием, основанный переселенцами из Беларуси.
Единственное, что вызвало у калининградской делегации не самые приятные впечатления, – это дорога. Добирались они на автобусе, а куда проще было бы по воздуху. Вот и предложили они гомельскими коллегам дать аэропорту вторую жизнь и организовать рейс «Гомель-Калининград». Руководство города и области с идеей согласилось, и не исключено, что подобный маршрут откроется уже в этом году.  С Брестом и Гродно Калининград воздушную дружбу уже наладил.
Авиарейс «Гомель-Калининград» может появиться уже в этом году
Авиарейс «Гомель-Калининград» может появиться уже в этом году
Ольга ВАЛЬЧЕНКО
Фото Михаила КОВАЛЕВА

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 99

Актуальные новости

НАЛОГИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
НАЛОГИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Комментарии