У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

17.06.2011 "Пьяные" поездки

Ситуация на дорогах Гомельщины оставляет желать лучшего, а летом, с наступлением жаркой погоды, увеличившимся количеством транспорта, когда многие выезжают отдохнуть на природу(где дело не обходится без употребления спиртных напитков)происходит всплеск ДТП с участием водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции Гомельской области в среднем выявляют 20 нетрезвых водителей, в то время как с пятницы по воскресенье количество таких правонарушителей увеличивается в два раза. С начала 2011 года на территории Гомельской области зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в которых 18 человек погибли и 50 получили ранения различной степени тяжести. Вот лишь некоторые примеры того, чем может закончиться «пьяная» поездка.
Житель дер. Калинино Гомельского района, находясь в изрядном подпитии, решил покататься на мопеде HORS–052 по городским улицам. Чтобы было не скучно одному – взял с собой односельчанина. Но, в районе дома № 20 ул. Олимпийской, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на газон, и опрокинулся. С открытой черепно-мозговой травмой 33-летнего виновника аварии доставили в больницу, где через 10 дней он скончался.
И ладно бы такие убийцы калечили тела и судьбы только себе…
В середине мая компания, состоящая из пьяного водителя и двух девушек, одной из которых 18 лет рассекала ночные улицы Гомеля. Будучи уверенным в себе, водитель отвлекся на долю секунды, и этого хватило, чтобы автомобиль, оказавшись за пределами проезжей части, врезался в бетонную плиту и перевернулся. С многочисленными ранами и переломами ребят доставили в больницу. Как оказалось, у виновника ночной трагедии еще и не было водительского удостоверения.
Практически каждые выходные и предвыходные дни на дорогах Гомельской области работает максимальное количество экипажей дорожно-патрульной службы. Используются все приборы фото и видеофиксации для нарушений ПДД.
Ни в коем случае не позволяйте выпившему человеку сесть за руль и не становитесь сами потенциальной жертвой ДТП. Даже, если он выглядит и действует адекватно, для того, чтобы управлять автомобилем, этого не достаточно. Такие люди более рассеяны, невнимательны, реакция становится более заторможенной. Примером тому вышеописанные случаи. Если же вы стали очевидцем намечающейся поездки «под градусом», попытайтесь остановить нетрезвого автолюбителя. Исчерпав все свои доводы и силы – позвоните по телефону 102, тем самым Вы сохраните жизнь ему и окружающим!
Наталья Елистратова, инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 123

Актуальные новости

НАЛОГИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
НАЛОГИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Комментарии